Nacho-Pasta

Aus LECKER 5/2017
Nacho-Pasta Rezept

Rätseln Sie mit, was hier alles drinsteckt! Es gibt keine Nieten, denn eine Zutat ist köstlicher als die andere: Lasagnefleckerl, aromatische Kirsch­tomaten, Tortillachips, Avocadodip …

Zutaten

Für Personen
  •     Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel 
  • 4 Stiel/e  Oregano 
  • 1   Zwiebel 
  • 250 Kirschtomaten 
  • 3 EL  Öl 
  • 1 Dose(n) (à 425 ml)  stückige Tomaten 
  • 250 Lasagneplatten 
  • 1   reife Avocado 
  • 50 Schmand 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 50 Tortillachips 
  • 2 EL  Butter 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Oregano waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kirschtomaten waschen und halbieren.
2.
2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel und Kirschtomaten darin ca. 4 Minuten andünsten. Stückige Tomaten zugeben, auf­kochen und ca. 5 Minuten köcheln. Soße mit Cayennepfeffer, Kreuzkümmel, Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Lasagneblätter grob zerbrechen und im kochenden Salzwasser ca. 8 Minuten garen.
4.
Inzwischen Avocado halbieren. Stein entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und mit einer Gabel zerdrücken. Schmand unterrühren. Dip mit Cayennepfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken. Chips grob zerbröseln.
5.
Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen. Butter und 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Nudeln darin ca. 3 Minuten braten. Tomatensoße und Nudeln mischen und mit Avocadodip und Chips anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 520 kcal
  • 10g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 49g Kohlenhydrate

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