Nackenkotelett mit Guacamole und geröstetem Baguettebrot

Nackenkotelett mit Guacamole und geröstetem Baguettebrot Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   rote Chilischoten  
  • 1   Zwiebel  
  • 3   Knoblauchzehen  
  • 4 EL   Orangensaft  
  • 3 EL   Honig  
  • 5 EL   Öl  
  • 4 EL   Barbecue-Soße  
  • 2 EL   Sojasoße  
  • 4   Nackenkotelett-Steaks (à ca. 200 g) 
  • 1 (ca. 250 g)  Avocado  
  • 1–2 TL   Zitronensaft  
  • 50 g   Vollmilch-Joghurt  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 6 Stiel(e)   Petersilie  
  • 1/2   Baguettebrot  
  • 60 g   Barbecue-Butter  
  • 2   unbehandelte Zitronen  
  •     Chilischoten 

Zubereitung

35 Minuten
1.
1 Chilischoten waschen, putzen und grob hacken. Zwiebel und 2 Knoblauchzehen schälen und grob würfeln. Chilischote, Zwiebel und Knoblauch mit Orangensaft, Honig, 2 EL Öl, Barbecue-Soße und Sojasoße verrühren. Fleisch und Marinade in eine große Schüssel geben und gut mischen. Ca. 1 Stunde marinieren, dabei mehrmals wenden. Avocado halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und grob schneiden. 1 Knoblauchzehe schälen und grob hacken. Avocado, Knoblauch und Zitronensaft pürieren. 1 Chilischote waschen, putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Mit dem Joghurt unter das Avocadopüree rühren. Guacamole mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein schneiden. Baguette im Abstand von 1,5 cm einschneiden. Butter in dünne Scheiben schneiden und in die Zwischenräume des Baguettes füllen. Mit der Hälfte der Petersilie bestreuen. Baguette im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 5 Minuten backen. Inzwischen Fleisch aus der Marinade nehmen und etwas abtropfen lassen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Steaks bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Baguette zwischenzeitlich herausnehmen. Fleisch herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zitronen gründlich waschen und trocken reiben. 1 EL Öl in die Pfanne geben. Zitronen in Scheiben schneiden und in der Pfanne unter Wenden ca. 3 Minuten braten, herausnehmen. Koteletts auf Tellern anrichten und mit gebratenen Zitronenscheiben belegen. Mit übriger Petersilie bestreuen und evtl. mit Chilischoten garnieren. Guacamole und Baguette dazureichen
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 610 kcal
  • 2560 kJ
  • 39g Eiweiß
  • 38g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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