Nackenkotelett mit Kartoffelspalten und Krautsalat

Nackenkotelett mit Kartoffelspalten und Krautsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Packung   (600 g) tiefgefrorene Kartoffelecken  
  • 1   knapper TL Senf  
  • 1/2 TL   Honig  
  • 1/2 TL   Edelsüß-Paprika  
  • 2–3 EL   Öl  
  • 4   Schweinenackenkoteletts (à ca. 200 g) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1   kleine rote Paprikaschote  
  • 300 g   fertiger Krautsalat  

Zubereitung

25 Minuten
1.
Kartoffelecken nach Packungsanweisung zubereiten. Senf, Honig, Paprikapulver und 1 EL Öl zu einer Paste verrühren. Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch mit der Paste dünn einstreichen
2.
1–2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden bei mittlerer Hitze 8–10 Minuten braten. Paprika vierteln, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Krautsalat und Paprikastreifen vermengen
3.
Fleisch aus der Pfanne nehmen und nochmals mit der Paste dünn bestreichen. Koteletts, Krautsalat und Kartoffelecken auf Tellern anrichten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 670 kcal
  • 2810 kJ
  • 40g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 50g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

 
 
 

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