Nackenkotelett mit Nudelsalat

Nackenkotelett mit Nudelsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Zwiebeln  
  • 150 ml   Altbier  
  • 1 EL   süßer Senf  
  • 3 EL   Olivenöl  
  • 4   Nackenkotelett-Steaks (à ca. 200 g) 
  • 200 g   Nudeln (z. B. Riccioli) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 100 g   Radieschen  
  • 1 (ca. 200 g)  gelbe Paprikaschote  
  • 1 Bund (ca. 40 g)  Rauke  
  • 100 g   saure Sahne (10 % Fett) 
  •     Saft von 1/2 Zitrone 
  • 1 Prise   Zucker  

Zubereitung

75 Minuten
1.
Zwiebeln schälen, klein schneiden. Mit Bier, Senf und 1 Esslöffel Öl verrühren. Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Marinade bestreichen und zugedeckt ca. 1 Stunde marinieren. Dabei mehrmals wenden.
2.
Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Radieschen und Paprika putzen und waschen. Radieschen vierteln, Paprika in Stücke schneiden. Rauke waschen, trocken tupfen und klein schneiden.
3.
Nudeln abgießen und kalt abschrecken. Saure Sahne, 1 Esslöffel Öl und Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Nudeln, Radieschen, Paprika und Rauke mit der Soße vermischen und ca. 15 Minuten marinieren.
4.
Inzwischen Fleisch aus der Marinade nehmen und etwas abtropfen lassen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Steaks unter Wenden 10-12 Minuten braten, würzen. Herausnehmen und mit dem Nudelsalat servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 720 kcal
  • 3020 kJ
  • 45g Eiweiß
  • 40g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Spiralschneider
UVP: EUR 8,99
Preis: EUR 6,58 Prime-Versand
Sie sparen: 2,41 EUR (27%)
Vegan für Faule
UVP:
Preis: EUR 16,99 Prime-Versand
Crêpes-Maker
UVP: EUR 39,99
Preis: EUR 29,30 Prime-Versand
Sie sparen: 10,69 EUR (27%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved