Nackensteak-Schaschlik

Aus LECKER 6/2014
Nackensteak-Schaschlik Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   rote Zwiebeln  
  • 4   kleine Flaschentomaten  
  • 8   dünne Scheiben Schweinenacken (à ca. 80 g) 
  • 16   große grüne Oliven (ohne Stein) 
  • 1   Limette  
  • 1–2 EL   Harissa (arabische Gewürzpaste; Tube) 
  • 4 EL   gutes Olivenöl  
  •     gemahlener Koriander und Kreuzkümmel, Salz 
  • 8   Grillspieße  

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Tomaten waschen, in sehr dicke Scheiben schneiden. Fleisch trocken tupfen. Scheiben von der kurzen Seite her fest aufrollen, dann jeweils halbieren. Fleischröllchen, Zwiebeln, Tomaten und Oliven abwechselnd auf Spieße stecken.
2.
Für die Marinade Limette halbieren und den Saft auspressen. Limettensaft, Harissa und Öl verrühren. Mit 1⁄4 TL Koriander und gut 1⁄2 TL Kreuzkümmel würzen. Spieße damit rundherum dünn einstreichen und ca. 1 Stunde zugedeckt kalt stellen.
3.
Anschließend Spieße mit Salz würzen. Auf dem heißen Grill unter Wenden ca. 15 Minuten grillen. Zwischendurch immer wieder mit der übrigen Marinade einstreichen.

Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 180 kcal
  • 17g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 2g Kohlenhydrate

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