Nasi Goreng mit Tofu

Nasi Goreng mit Tofu Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 1   Topf Koriander  
  • 3-4 EL   Zitronensaft  
  •     Sambal Oelek 
  • 250 g   Tofu, natur  
  • 200 g   Langkornreis  
  •     Salz 
  • 250 g   Möhren  
  • 600 g   bunte Paprikaschoten  
  • 3 (ca. 150 g)  Lauchzwiebeln  
  • 150 g   Champignons  
  • 125 g   Mungobohnensprossen  
  • 6 EL   Öl  
  •     Pfeffer 
  • 6-8 EL   Sojasoße  

Zubereitung

50 Minuten
1.
Knoblauch schälen und hacken. Koriander waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, grob hacken. Zitronensaft, Knoblauch und 1/2 Teelöffel Sambal Oelek verrühren. Tofu in 4 Scheiben schneiden und mit der Marinade bestreichen. Mit Koriander bestreuen und zugedeckt ca. 30 Minuten marinieren. Reis in 400 ml kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen Möhren, Paprika und Lauchzwiebeln putzen, waschen und abtropfen lassen. Paprika und Möhren in Streifen, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Sprossen waschen und abtropfen lassen. 1-2 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen und zuerst die Champignons anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. 1-2 Esslöffel Öl zum heißen Bratfett geben und die Möhren und Paprikastreifen unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Zum Schluss Lauchzwiebeln und Sprossen zufügen und ca. 2 Minuten mitbraten. Gemüse aus der Pfanne nehmen und 2 Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen. Reis in die Pfanne geben und unter Wenden anbraten. 1 Esslöffel Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Tofu auf Küchenpapier abtropfen lassen und im heißen Öl unter Wenden 3-4 Minuten braten. Gemüse unter den Reis heben, kurz darin erhitzen und mit Sojasoße und Sambal Oelek abschmecken. Mit Tofu auf Tellern anrichten und mit Korianderblättchen bestreut und garniert servieren
2.
Variante: Anstatt Tofu kann man auch pro Person ein Spiegelei dazu braten. ()

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 51g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

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