Natas backen - so geht's

Natas - Zutaten für 12 Natas:

Natas - Zutaten für 12 Natas:

etwas + 1 TL Butter, 1 Packung (270 g) frischer Blätterteig (aus dem Kühlregal), etwas + 2 EL Mehl, 1 Vanilleschote, 1/2 l Milch, 275 g Zucker, Salz, 1 Ei + 5 Eigelb (Gr. M), 12 TL brauner Zucker

Natas - Schritt 1:

Natas - Schritt 1:

Für die Natas die Mulden eines Muffinblechs fetten. Den Blätterteig für die Natas entrollen und etwas größer ausrollen (ca. 26 x 45 cm).

Natas - Schritt 2:

Natas - Schritt 2:

Aus dem ausgerollten Blätterteig für die Natas 10 Kreise à ca. 10 cm Durchmesser ausstechen oder -schneiden. Die Teigreste auf wenig Mehl übereinanderlegen aber nicht verkneten. Daraus für die Natas weitere 2 Kreise ausstechen.

Natas - Schritt 3:

Natas - Schritt 3:

Die Teigkreise für die Natas in die Mulden des Muffinbleches legen, am Rand andrücken und kalt stellen.

Natas - Schritt 4:

Natas - Schritt 4:

Nun für die Füllung der Natas die Vanilleschote längs aufschneiden und das Vanillemark herauskratzen. Dann die Milch, die Vanilleschote und 1 TL Butter in einen Topf geben und aufkochen. Die Vanilleschote anschließend entfernen. Zucker, 2 EL Mehl und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen und kräftig in die kochende Milch rühren.

Vanillemark, Ei und Eigelb verquirlen. 2–3 EL heiße Creme unterrühren, dann unter die übrige Creme für die Natas rühren.

Natas - Schritt 5:

Natas - Schritt 5:

Die Vanillecreme für die Natas gleichmäßig in die Mulden verteilen. Die Natas Im heißen Ofen 10–12 Minuten backen.

Natas - Schritt 6:

Natas - Schritt 6:

Die Natas nun mit je 1 TL braunem Zucker bestreuen.

Natas - Schritt 7:

Natas - Schritt 7:

Den braunen Zucker mithilfe eines Küchen-Gasbrenners oder unter dem heißen Grill ca. 3-4 Minuten karamellisieren.

Natas - Schritt 8:

Natas - Schritt 8:

Die Natas nach dem Karamellisieren ca. 10 Minuten abkühlen lassen und dann aus den Mulden lösen. Die Natas lauwarm oder kalt servieren.

Hier finden Sie das Rezept für Natas.

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