Nektarinen-Blechkuchen mit Ingwer-Streuseln

Nektarinen-Blechkuchen mit Ingwer-Streuseln Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 5 g   Ingwer  
  • 320 g   Butter  
  • 600 g   Mehl  
  • 270 g   Zucker  
  • 1,5 kg   Nektarinen  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 1/2 Päckchen   Backpulver  
  • 5-6 EL   Milch  
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Für die Streusel Ingwer schälen und fein reiben. 120 Gramm Butter schmelzen. 200 Gramm Mehl, 70 Gramm Zucker und Ingwer in eine Schüssel geben und mischen. Butter zugießen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verkneten. Streusel kalt stellen. Nektarinen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. 200 Gramm Butter in Stücke schneiden. 200 Gramm Zucker, Butter und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. 400 Gramm Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Teig auf eine gefettete Fettpfanne des Backofens (32 mal 39 Zentimeter) streichen und mit Nektarinenspalten belegen. Streusel auf den Kuchen verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 50 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Kuchen in Stücke schneiden
2.
1 Stunde Wartezeit. Foto: Först, Food & Foto, Hamburg

Ernährungsinfo

32 Stück ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Spiralschneider
UVP: EUR 8,99
Preis: EUR 5,99 Prime-Versand
Sie sparen: 3,00 EUR (33%)
Grillschürze
UVP: EUR 13,90
Preis: EUR 9,91 Prime-Versand
Sie sparen: 3,99 EUR (29%)
Avocadoschneider
UVP: EUR 10,99
Preis: EUR 6,84 Prime-Versand
Sie sparen: 4,15 EUR (38%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved