Nektarinen-Nusskuchen

Aus LECKER 7/2016
Nektarinen-Nusskuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • etwas   Butter 
  • 125 Butter 
  • 125 Zucker 
  • 1 Paket/e  Vanillezucker 
  •     Salz 
  • 3   Eier (Gr. M) 
  • 100 Mehl 
  • 1/2 Paket/e  Backpulver 
  • 200 gemahlene Haselnüsse 
  • 75 ml  Milch 
  • 4   reife Nektarinen (à ca. 150 g) 
  • 2 EL  Aprikosenkonfitüre 
  • 100 Himbeeren 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

75 Minuten ( + 180 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Eine Springform (26 cm Ø) fetten. 125 g Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Back­pulver und Nüsse mischen, abwechselnd mit der Milch unterrühren. Teig in die Form füllen, glatt streichen.
2.
Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Nektarinen waschen, trocken reiben. Jede Nektarine in 8 Spalten schneiden. Nektarinenspalten fächerförmig im Kreis auf den Teig legen. Leicht andrücken. Im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen. Konfitüre durch ein feines Sieb in einen kleinen Topf streichen. Bei schwacher Hitze erwärmen. Nach ca. 30 Minuten Backzeit die Nektarinen damit bestreichen.
3.
Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter ca. 20 Minuten ruhen lassen. Den Springformrand lösen. Kuchen auskühlen lassen.
4.
Himbeeren verlesen, eventuell waschen. Kuchen mit Puder­zucker bestäuben, Beeren darauf verteilen. Dazu schmeckt aufgeschlagener Schmand.

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 330 kcal
  • 6g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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