Nektarinen-Sahne-Schnitten

Nektarinen-Sahne-Schnitten Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 195 Zucker 
  • 40 Speisestärke 
  • 100 Mehl 
  • 1 1/2 TL  Backpulver 
  • 50 ml  Milch 
  • 16 Blatt  Gelatine 
  • 4   Nektarinen 
  • 1,5 kg  Vollmilch-Joghurt 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 500 Schlagsahne 
  • 100 weiße Schokolade 
  •     gemahlene Pistazienkerne 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und 125 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb unter den Eischnee heben. Stärke, Mehl und Backpulver vermengen und unterheben. Zum Schluss die Milch unterrühren. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten backen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Nektarinen waschen, halbieren und entsteinen. 3 Nektarinen in kleine Würfel schneiden. Joghurt, Vanillin-Zucker und 70 g Zucker verrühren. Biskuit aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 4 Esslöffel Joghurt verrühren. Dann in die übrige Creme rühren und ca. 15 Minuten kalt stellen. Sahne steif schlagen. Weiße Schokolade grob mit einer Raspel raspeln. Um den Biskuit einen Tortenrahmen legen. Sobald der Joghurt anfängt zu gelieren, Sahne und 2/3 der Schokolade unterheben. Creme auf den Boden füllen, glatt streichen und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Kuchen in 18 Stücke schneiden. 1 Nektarine in dünne Spalten schneiden. Schnitten mit eingedrehten Nektarinenscheiben und weißen Schokoraspel und Pistazien verzieren
2.
2 Stunden Wartezeit

Ernährungsinfo

18 Stücke ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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