Nektarinensalat mit Blätterteigstreifen

Aus LECKER 25/2008
Nektarinensalat mit Blätterteigstreifen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Nektarinen  
  • 2 Stiel(e)   Minze  
  • 100 ml   frisch gepresster Orangensaft  
  • 8 EL   Zucker  
  • 1 Packung (270 g)  Frischer Butter-Blätterteig  
  • 4 EL   Butter oder Margarine  
  •     Zucker 

Zubereitung

40 Minuten
1.
Nektarinen waschen, halbieren, Stein entfernen und Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden. Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Nektarinen, Minze, Saft und 4 Esslöffel Zucker mischen und zum Marinieren ca. 45 Minuten kalt stellen. Für die Blätterteigstangen Blätterteig aus der Packung nehmen, auseinander rollen und der Länge nach halbieren. Arbeitsfläche mit Zucker bestreuen. Teigseite darauflegen. Backpapier entfernen, Teigplatten mit je 2 Esslöffel Zucker bestreuen und leicht andrücken. Teig mit einem Teigrädchen in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden. Fett portionsweise in einer Pfanne erhitzen und Blätterteigstreifen portionsweise von jeder Seite ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Fertige Stangen auf Küchenpapier abtropfen lassen. Nektarinensalat in Gläsern anrichten und 2-3 Blätterteigstangen pro Person dazureichen. Übrige Stangen anderweitig verwenden
2.
15 Minuten Wartezeit

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
COMTÉ-Rezepte

Die Gewinner des großen Blogger- wettbewerbs

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate & Co.

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved