Neu im EDEKA-Regal - Tomatentraum

Neu im EDEKA-Regal: Tomatentraum - tomatentraum
Foto: EDEKA

Der große Traum vieler Hobbyköche: einmal ein Produkt entwickeln, das deutschlandweit in den Supermarktregalen steht. In der vierteiligen RTL-Sendung „Das Erfolgsrezept“ wurde dieser Wunsch jetzt Wirklichkeit. Eines von zwei Produkten, das es auf diesem Weg in die EDEKA-Regale geschafft hat, ist der vielseitige Brotaufstrich "Tomatentraum".

EDEKA Tomatentraum

Der fruchtig-frische Brotaufstrich wird aus feinsten, reifen Tomaten zubereitet. Gewürze wie Vanille, Zimt und Chili sorgen für eine pikante, außergewöhnliche Geschmacksnote.

Vielseitig und lecker

Nicht nur als Brotaufstrich schmeckt der EDEKA Tomatentraum einfach köstlich. Auch als Dip passt er toll zu herzhaften Speisen wie Käse, Fleisch oder vegetarischen Gerichten wie den knusprigen Reis-Cakes.

Köstliche Rezeptidee: Reis-Cakes mit Tomatentraum

Knusprige Küchlein mit fruchtig-würzigem Dip

Zutaten für 4 Portionen:

50 g Schalotten
30 g Butter (z.B. EDEKA BIO Süßrahm-Butter)
200 g Risotto-Reis
50 ml Weißwein
750 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
1 EL fein gehackte Petersilie (z.B. EDEKA Bio Petersilie, tiefgefroren)
1 TL fein gehackte Thymianblättchen
1 TL fein gehackter Rosmarin

Außerdem:

4 EL Pflanzenöl zum Ausbacken
1 Glas EDEKA Tomatentraum

Zubereitung:

1. Für den Risotto die Schalotten schälen und sehr fein hacken.

2. Butter in einem Topf zerlassen und die Schalottenwürfel darin hell anschwitzen. Den
Reis auf einmal dazu schütten und mit anschwitzen, bis die Körner leicht glasig sind. Mit Weißwein ablöschen. Einen Teil der erhitzten Brühe angießen und den Risotto unter fortgesetztem Rühren 20 Minuten garen. Dabei so viel Brühe nach und nach zugießen, dass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Risotto salzen und pfeffern, vom Herd stellen und abkühlen lassen.

3. Die Kräuter unter den ausgekühlten Risotto mischen. Aus der Risottomasse 20 Kugeln formen und flach drücken.

4. Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Reistaler darin von beiden Seiten goldbraun ausbacken.

5. Die Reistaler anrichten und den Tomatentraum als Dip dazu reichen.

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Weitere Informationen zu dem EDEKA Tomatentraum sowie leckere Rezeptideen gibt es auf edeka.de

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