Neu im EDEKA-Regal - Tomatentraum

Neu im EDEKA-Regal: Tomatentraum - tomatentraum
Foto: EDEKA

Der große Traum vieler Hobbyköche: einmal ein Produkt entwickeln, das deutschlandweit in den Supermarktregalen steht. In der vierteiligen RTL-Sendung „Das Erfolgsrezept“ wurde dieser Wunsch jetzt Wirklichkeit. Eines von zwei Produkten, das es auf diesem Weg in die EDEKA-Regale geschafft hat, ist der vielseitige Brotaufstrich "Tomatentraum".

EDEKA Tomatentraum

Der fruchtig-frische Brotaufstrich wird aus feinsten, reifen Tomaten zubereitet. Gewürze wie Vanille, Zimt und Chili sorgen für eine pikante, außergewöhnliche Geschmacksnote.

Vielseitig und lecker

Nicht nur als Brotaufstrich schmeckt der EDEKA Tomatentraum einfach köstlich. Auch als Dip passt er toll zu herzhaften Speisen wie Käse, Fleisch oder vegetarischen Gerichten wie den knusprigen Reis-Cakes.

Köstliche Rezeptidee: Reis-Cakes mit Tomatentraum

Knusprige Küchlein mit fruchtig-würzigem Dip

Zutaten für 4 Portionen:

50 g Schalotten
30 g Butter (z.B. EDEKA BIO Süßrahm-Butter)
200 g Risotto-Reis
50 ml Weißwein
750 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
1 EL fein gehackte Petersilie (z.B. EDEKA Bio Petersilie, tiefgefroren)
1 TL fein gehackte Thymianblättchen
1 TL fein gehackter Rosmarin

Außerdem:

4 EL Pflanzenöl zum Ausbacken
1 Glas EDEKA Tomatentraum

Zubereitung:

1. Für den Risotto die Schalotten schälen und sehr fein hacken.

2. Butter in einem Topf zerlassen und die Schalottenwürfel darin hell anschwitzen. Den
Reis auf einmal dazu schütten und mit anschwitzen, bis die Körner leicht glasig sind. Mit Weißwein ablöschen. Einen Teil der erhitzten Brühe angießen und den Risotto unter fortgesetztem Rühren 20 Minuten garen. Dabei so viel Brühe nach und nach zugießen, dass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Risotto salzen und pfeffern, vom Herd stellen und abkühlen lassen.

3. Die Kräuter unter den ausgekühlten Risotto mischen. Aus der Risottomasse 20 Kugeln formen und flach drücken.

4. Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Reistaler darin von beiden Seiten goldbraun ausbacken.

5. Die Reistaler anrichten und den Tomatentraum als Dip dazu reichen.

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Weitere Informationen zu dem EDEKA Tomatentraum sowie leckere Rezeptideen gibt es auf edeka.de

 
 
 
Kategorie & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Mutti kocht am besten Online

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Adventskalender 2016
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved