Neue Kartoffeln mit Dip, Pesto und Schinken

Neue Kartoffeln mit Dip, Pesto und Schinken Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  neue Kartoffeln 
  • 2   Töpfe Basilikum 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 20 Pinienkerne 
  • 10-12 EL  Olivenöl 
  • 15 geriebener Parmesankäse 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 1 Töpfchen  Kerbel 
  • 250 Sahnequark (40 % Fett) 
  • 3 EL  Milch 
  • 8 Scheiben  Kasseler-Aufschnitt 
  • 4 Scheiben  roher geräucherter Schinken 
  • 10 geröstete Pinienkerne zum Bestreuen 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln gründlich waschen und in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen für die Pesto Basilikum waschen und trocken tupfen. Blätter, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen.
2.
Knoblauch schälen und zusammen mit Basilikum und Pinienkernen im Universalzerkleinerer fein hacken. Olivenöl nach und nach zufügen und zum Schluss den Parmesan kurz untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Für den Quark-Dip Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie und Kerbel waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas Kerbel zum Garnieren, Blättchen von den Stielen zupfen. Kräuter fein hacken und zusammen mit Quark, Milch und Zwiebel verrühren.
4.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln auf ein Sieb gießen, kalt abschrecken und nach Belieben die Schale abziehen. Die heißen Kartoffeln und Pesto mischen. Zusammen mit Kasseler und Schinken auf einer Platte anrichten.
5.
Mit Kerbel und Basilikum garniert servieren. Evtl. mit gerösteten Pinienkernen bestreuen. Quark-Dip extra dazureichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 760 kcal
  • 3190 kJ
  • 29g Eiweiß
  • 55g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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