Neuseeland - Wein aus Marlboro Country

Neuseeland: Wein aus Marlboro Country - neuseeland
Foto: www.sxc.hu

Bordeaux und die Loire sind die Vorbilder für die Topweine vom anderen Ende der Welt.

Marlboro ist natürlich nicht der richtige Name der größten Weinregion Neuseelands, sondern "Marlborough". Und die Weine, die hier auf kiesigem Untergrund produziert werden, sind auch nicht rauchig, sondern vor allem spritzig und fruchtig. Denn die besten Weine aus Marlborough sind Sauvignon blancs, die es mit ihren Vorbildern aus Sancerre und Pouilly in Frankreich durchaus aufnehmen können.

Auf der Südinsel Neuseelands liegen auch die Regionen "Canterbury" und ganz im Süden "Central Otago" mit Spätburgundern, Chardonnays und Rieslingen.

Die beiden wichtigsten Anbaugebiete für Wein auf der Nordinsel sind "Gisborne" und "Hawke's Bay". Während im ersten Bereich vor allem Weißweine erzeugt werden, ahmt man in der durch einen erloschenen Vulkan vor Wind geschützten Hawke's Bay die Bordeauxrotweine nach, baut Cabernet Sauvignon und Merlot an und verschneidet diese zu dunklen, kräftigen Weinen.

Kategorie & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Mutti kocht am besten Online

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Adventskalender 2016
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved