New York City Style Steak mit Chimichurri-Soße, Rosenkohl und Skinny Fries

New York City Style Steak mit Chimichurri-Soße, Rosenkohl und Skinny Fries Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1/2 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 2   Bio-Limetten 
  • 1 Bund  glatte Petersilie 
  • 1/2 Bund  Oregano 
  • 2   kleine rote Chilischoten 
  • 2 EL  heller Balsamico-Essig 
  • 4 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 3   große Backkartoffeln (à ca. 300 g) 
  • 4   Entrecote , z. B. vom Irish Angusrind (à ca. 250 g) 
  • 600 Rosenkohl 
  • 1 EL  Butterschmalz 
  • 1 kg  Frittierfett 
  •     Alufolie 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Knoblauch schälen und fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Limetten heiß abspülen, Schale fein abreiben. Limetten halbieren und Saft auspressen. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.
2.
Chili waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch, Lauchzwiebeln, Limettensaft und -schale, Kräuter und Chili vermengen, Essig und 2 EL Öl darunterrühren, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, kalt stellen.
3.
Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Stifte schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin kräftig von jeder Seite kurz anbraten.
4.
Dann bei mittlerer Hitze 4–5 Minuten je Seite braten. Mit Pfeffer würzen. Fleisch aus der Pfanne nehmen, in Folie wickeln und kurz ruhen lassen.
5.
Frittierfett in einem hohen Topf auf 150 °C erhitzen. Inzwischen Rosenkohl putzen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser 4–5 Minuten garen. Kartoffelstifte portionsweise im heißen Frittierfett ca. 3 Minuten frittieren.
6.
Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Butter in einer Pfanne erhitzen, Rosenkohl darin unter Wenden ca. 2 Minuten kräftig anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch in Scheiben schneiden, auf einem Brett anrichten, mit der Soße beträufeln.
7.
Pommes mit etwas Salz bestreuen. Pommes und Rosenkohl zum Fleisch reichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 570 kcal
  • 2390 kJ
  • 63g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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