New York Style Cheesecake

Aus LECKER.de

Zutaten

Für Stücke
  • 9 Pck.  Philadelphia Doppelrahmstufe a 175g Frischkäse - Raumtemperatur 
  • 400 Zucker 
  • 70 Mehl 
  • 240 ml  Sauerrahm (Raumtemperatur) 
  • 1 Stange/n  Vanilleschote 
  • 5 Pck.  Vanillezucker 
  • 1   Saft und schale einer Zitrone 
  • 5 große  große Eier (Raumtemperatur 

Zubereitung

35 Minuten
1.
Heize Deinen Ofen auf 180 Grad vor.
2.
Eine hohe Springform 26cm bzw. ein Tortenring in eine normale Form legen, fixieren mit Butter einfetten und mit Zucker die bestreuen. Kein Backpapier verwenden.
3.
Jetzt geht’s ans Eingemachte. Philadelphia Frischkäse kommt jetzt in eine große Schüssel und wird gemixt bis er fluffig ist - Ca. 3 Minuten.
4.
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen.
5.
Eigelb mit Zucker schaumig, hell schlagen, anschließend Zitronensaft, Schale, Vanille und Mehl dazugeben.
6.
Nach und nach Frischkäse zu der Eiermasse geben. LANGSAM mixen – auf der niedrigsten Stufe einige Minuten lang.
7.
Zum Schluss Sauerrahm und Eisschnee unterheben.
8.
In die Käseform geben und auf Rost stellen. Unterhalb und daneben Tonschalen mit Wasser stellen. Das kochende Wasser bewirkt, dass der Cheesecake keine unschönen Risse bekommt.
9.
Nun wird dein Cheesecake für 45 Minuten gebacken (mittlere Schiene, Ober-/Unterhitze). Danach die Temperatur auf 160 Grad reduzieren und nochmals für ca. 30- 40 Minuten backen, bis er recht fest ist, nur in der Mitte noch ein wenig wackelig zu sein scheint.
10.
Nach dem Backen bleibt der Kuchen im Ofen. Es wird lediglich ein Spalt geöffnet. Nach ca. 2 Std. darf die Tür ganz geöffnet werden bis er kalt ist. Danach den Cheesecake im Kühlschrank in der Form weiter ruhen lassen. Dann bekommst du ein perfekteres Ergebnis.
11.
Bevor du die Springform entfernst, gehe doch mit einem Messer nochmal am Rand entlang, damit er sich besser lösen kann.

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