• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » News

30. Januar 2013


Gegen Lebensmittelverschwendung – foodsharing.de


Ein Kohlkopf, fünf Möhren und 125 Gramm Rucola stehen abholbereit in Osnabrück, eine Packung Kekse mit gelber Marmeladenfüllung lassen sich bei Judith in Wuppertal reservieren: Auf der Internet-Plattform foodsharing.de bieten Privatpersonen und Händler überflüssige Lebensmittel an, statt sie wegzuwerfen.
Gegen Lebensmittelverschwendung – foodsharing.de - foodsharinglogo
foodsharing.de kämpft gegen Lebensmittelverschwendung.

30 Prozent aller Lebensmittel landen laut foodsharing im Müll – die Plattform ruft deshalb zu einem verantwortungsvolleren Umgang mit dem Essen auf und möchte den Austausch überflüssiger Produkte erleichtern.

Filmemacher Valentin Thurn, der bereits 2011 mit seiner Dokumentation "Taste the Waste" auf die globale Lebensmittelverschwendung aufmerksam machte, ist einer der Initiatoren von foodsharing.de. Anlässlich der Pressekonferenz zum Start im Dezember 2012 stellte er klar: "Wir möchten mit foodsharing nicht nur Salatköpfe retten, sondern auch die Köpfe der Menschen verändern, damit sie Essen wieder mehr wertschätzen."

Die Initiative gegen Lebensmittelverschwendung richtet sich ausdrücklich an jedermann, nicht nur an Bedürftige. Wer vor dem Urlaub noch einen vollen Kühlschrank hat oder nach der Party einige Tüten Chips zu viel, kann diese Lebensmittel bei foodsharing.de anbieten, kurzfristig und kostenlos. So landen Kohl, Möhren und Kekse auch wirklich auf dem Teller – und nicht in der Tonne.


Veröffentlicht in LECKER.de

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Die besten Rezeptgalerien
Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Gesundes Mittagessen

Aus unserer Vitalküche: leckere Rezepte für ein gesundes Mittagessen!

Zucchini-Rezepte

Diese köstlich-bunten Zucchini-Rezepte mit dem kleinen Kürbis werden Sie lieben!

Einfache Rezepte

Einfache Rezepte lassen sich im Handumdrehen zubereiten!

Apfelkuchen

Diese Apfelkuchen sind einfach eine Sünde wert! Gott vergelt's!

Entenbrust

Außen knusprig, innen saftig - so muss Entenbrust schmecken. Die besten Rezepte!

Pilzrezepte

Im Herbst haben aromatische Pilzrezepte Saison. Hut ab vor feinen Aromen!

Muschelrezepte

Die Meeresbewohner machen unsere Muschelrezepte zum Genuss.

Putenschnitzel

Vielseitig und lecker: Zarte Putenschnitzel mögen es am liebsten abwechslungsreich.

Desserts

Hier finden Sie unsere schönsten Desserts von Klassikern bis hin zu neuen Kreationen!