• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » News

5. Februar 2013


"Unbehandelte" Orangenschale eignet sich nicht zum Kochen und Backen


Die Schale von Orangen und anderen Zitrusfrüchte verfeinert Soßen, Desserts und Backwaren mit einem fruchtig-sauren Aroma. Doch als "unbehandelt" gekennzeichnete Orangenschale ist nicht frei von Pestiziden und sollte deshalb nicht verzehrt werden.
"Unbehandelte" Orangenschale eignet sich nicht zum Kochen und Backen - orangenschale
Orangenschale verfeinert Soßen, Desserts und Backwaren.

Der Hinweis "unbehandelt" bedeutet bei Orangenschale lediglich, dass die Früchte nach der Ernte nicht mehr mit Konservierungsmitteln behandelt wurden. Trotzdem kann die Orangenschale Rückstände von Pestiziden enthalten, die während des Wachstums eingesetzt wurden. Darauf weist die Verbraucherzentrale Sachsen hin.

Auch durch gründliches Waschen lassen sich Giftstoffe nicht vollständig entfernen. Wer die Orangenschale mit verwenden möchte, sollte deshalb zu Früchten aus ökologischem Anbau greifen – so die Empfehlung der Verbraucherschützer. Diese dürfen nicht mit Pestiziden behandelt werden.

Quelle: dpa


Veröffentlicht in LECKER.de

Mehr zum Thema Orangenschale:

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Die besten Rezeptgalerien
Hausmannskost

Futtern wie bei Muttern: die besten Rezepte für Hausmannskost.

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Pflaumen-Rezepte

Köstliche Pflaumen-Rezepte für Süßes und Herzhaftes mit saftigen Früchten.

Brotsalat

Ciabatta, viel buntes Gemüse, Kräuter und Olivenöl - wir lieben Brotsalat!

Currywurst

Der deutsche Imbiss-Klassiker aus Bratwurst, Tomatensauce und Curry.

Hackfleisch-Rezepte

Mit Nudeln, aus der Pfanne oder als Auflauf - Hackfleisch-Rezepte sind herrlich vielfältig!

Herzhafte Kuchen

Wir liiieben Kuchen! Aber wieso immer süß? Probieren Sie leckere herzhafte Kuchen.

Vegetarische Gerichte

Herzhaft genießen, ganz ohne Fleisch: vegetarische Gerichte.

Kartoffelsuppe

Die besten Rezepte für Kartoffelsuppe - ganz klassisch und mit neuem Dreh!

Tomatensuppe

Tomatensuppe schmeckt selbst gekocht so viel aromatischer!