• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » News

5. Februar 2013


"Unbehandelte" Orangenschale eignet sich nicht zum Kochen und Backen


Die Schale von Orangen und anderen Zitrusfrüchte verfeinert Soßen, Desserts und Backwaren mit einem fruchtig-sauren Aroma. Doch als "unbehandelt" gekennzeichnete Orangenschale ist nicht frei von Pestiziden und sollte deshalb nicht verzehrt werden.
"Unbehandelte" Orangenschale eignet sich nicht zum Kochen und Backen - orangenschale
Orangenschale verfeinert Soßen, Desserts und Backwaren.

Der Hinweis "unbehandelt" bedeutet bei Orangenschale lediglich, dass die Früchte nach der Ernte nicht mehr mit Konservierungsmitteln behandelt wurden. Trotzdem kann die Orangenschale Rückstände von Pestiziden enthalten, die während des Wachstums eingesetzt wurden. Darauf weist die Verbraucherzentrale Sachsen hin.

Auch durch gründliches Waschen lassen sich Giftstoffe nicht vollständig entfernen. Wer die Orangenschale mit verwenden möchte, sollte deshalb zu Früchten aus ökologischem Anbau greifen – so die Empfehlung der Verbraucherschützer. Diese dürfen nicht mit Pestiziden behandelt werden.

Quelle: dpa


Veröffentlicht in LECKER.de

Mehr zum Thema Orangenschale:

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Die besten Rezeptgalerien
Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Kochen für Freunde

Kochen für Freunde macht Spaß - vor allem mit unseren Rundum-Glücklich-Rezepten!

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Aperitifs

Begrüßen Sie Ihre Gäste mit Aperitifs von Aperol-Grapefruit bis Moscow Mule.

Spieleabend

Für diese Snacks zum Spieleabend ist garantiert immer eine Hand frei.

Pudding

Pudding ist unser liebstes Dessert. Wir haben tolle Rezepte für Sie.

Rosenkohl-Rezepte

Kleiner Kohl, vielseitig zubereitet: Probieren Sie unsere Rosenkohl-Rezepte!

Entenbrust

Außen knusprig, innen saftig - so muss Entenbrust schmecken. Die besten Rezepte!

Low Carb

Voller Geschmack, wenig Kohlenhydrate - das sind unsere Rezepte für Low Carb!