• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » News

18. Februar 2013


Food-Blog für Topfgucker: Deck schon mal den Tisch


Wer bei Kathi Müller zum Tischdecken verdonnert wird, darf sich über eine wunderschön angerichtete Mahlzeit freuen – natürlich erst, wenn das Foto im Kasten ist! In ihrem Food-Blog "Deck schon mal den Tisch" gibt's die Köstlichkeiten zum Nachkochen und Inspirieren lassen.
Kathi Müller bloggt auf Deck schon mal den Tisch.
Foto: Kathi Müller / Deck schon mal den Tisch
Kathi Müller bloggt auf Deck schon mal den Tisch.
Schwedische Zimtschnecken.
Foto: Kathi Müller / Deck schon mal den Tisch
Schwedische Zimtschnecken.

Seit wann gibt es deinen Blog und warum magst du das Bloggen so?

Ich blogge seit Mai 2012 auf Deck schon mal den Tisch und hätte wohl schon viel eher damit begonnen, wenn ich nicht so lange das unlösbar erscheinende Problem der Namensfindung vor mir her geschoben hätte. Seitdem dieser entschieden wurde und mein erster Blog-Post die heimische Küche verlassen hat, habe ich mehr Spaß am Bloggen entwickelt, als ich je erwartet hätte. Was ich nie für möglich gehalten hätte: Durch das Bloggen habe ich das Backen für mich entdeckt. Unfassbar!

Woher nimmst du die Inspiration für all die schönen Rezepte?

Ich koche und backe eigentlich immer, wonach mir gerade der Sinn steht. Seitdem ich blogge, hat sich jedoch eins geändert: Ich achte bei der Auswahl der Rezepte fast immer darauf, dass das Essen fotogen und gut blogbar ist. Inspirieren lasse ich mich von meiner noch nicht ausreichend großen Kochbuchsammlung, den vielen tollen Food-Blogs und den Ergebnissen meiner bekennenden Kochzeitschriftensucht.

Hast du ein Lieblingsrezept, das du unseren Lesern vorstellen möchtest?

Das ist mit Abstand die schwierigste Frage. Ich habe so viele Rezepte, die es bei uns zu Hause immer wieder gibt, die ich aber nicht zwangsläufig schon verbloggt habe. Aber eines der am häufigsten verwendeten Rezepte, das auch schon einen Platz im Blog gefunden hat, ist das für schwedischen Zimtschnecken. Nachdem ich eine gefühlte Ewigkeit mit Hefeteig eine wahre Beziehungskrise durchschritten habe, können wir zwei uns jetzt echt aufeinander verlassen. Den Zimtschnecken sei Dank verstehen wir uns nun prächtig. Und die fluffigen Dinger könnte ich theoretisch jedes Wochenende essen – wenn es nicht noch so viele andere Sachen zu backen gäbe …


Veröffentlicht in LECKER.de

Mehr zum Thema Food-Blog:

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Die besten Rezeptgalerien
Low Carb

Voller Geschmack, wenig Kohlenhydrate - das sind unsere Rezepte für Low Carb!

Würzige Pastinaken

Das Wurzel-Gemüse hat wieder Saison. Probieren Sie Pastinaken!

Curry-Rezepte

In den Topf kommt, was schmeckt: Probieren Sie unsere würzigen Curry-Rezepte!

Avocado-Rezepte

Unsere leckersten Avocado-Rezepte für Salate, Dips, Soßen und mehr.

Dips

Mit würzigen Dips schmecken Knabbereien erst richtig gut.

Minikuchen

Mal fruchtig, schokoladig oder cremig: Minikuchen aus den USA versüßen uns vielseitig den Tag.

Landhaus-Party

Laden Sie ein zur Landhaus-Party. Wir haben tolle Rezepte.

Milchreis

Milchreis, my love - cremig-süß und heißgeliebt von großen und kleinen Genießern.

Rote Bete-Rezepte

Unsere Rote Bete-Rezepte machen die Rübe zum Hauptdarsteller.

Kürbissuppe

Unendlich kombinierbar, unglaublich lecker: Kürbissuppe.