• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » News

28. März 2013


Fast jeden Tag ein Ei


Im Jahr 2012 legte jedes Huhn im Durchschnitt 298 Eier – also fast jeden Tag ein Ei! Und über 200 Eier isst durchschnittlich auch jeder Bundesbürger pro Jahr. Besonders zur Osterzeit hat das wertvolle Lebensmittel Hochkonjunktur.
Fast jeden Tag ein Ei - eier
Im Jahr 2012 legte jedes Huhn im Durchschnitt 298 Eier.

Ob pochiert, gekocht oder gebraten – Eier dürfen beim Osterfrühstück nicht fehlen und sind auch noch gesund. Denn in jedem Ei stecken hochwertiges Eiweiß, Vitamine und Mineralstoffe. Selbst das häufig verteufelte Cholesterin erfüllt wichtige Aufgaben im menschlichen Stoffwechsel. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt deshalb zwei bis drei Eier pro Woche.

Wer zu Bio-Eiern greift, tut übrigens auch dem Huhn etwas Gutes: In der ökologischen Haltung wird das natürliche Verhalten der Hühner wie Scharren und Picken gefördert. Die Tiere haben einen Auslauf ins Freie und bekommen ökologisch erzeugtes, gentechnikfreies Futter.

Quellen: Statistisches Bundesamt; Heike Stommel, www.aid.de


Veröffentlicht in LECKER.de

Mehr zum Thema Eier:

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Die besten Rezeptgalerien
Weihnachtsessen mit Fleisch

Festliche Hauptgerichte für Ihr Weihnachtsessen.

Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Bratapfel

Hört, wie's knallt und zischt, bald wird er aufgetischt: der Bratapfel!

Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Geschenke aus der Küche

Über Geschenke aus der Küche freut sich einfach jeder!

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

Aperitifs

Begrüßen Sie Ihre Gäste mit Aperitifs von Aperol-Grapefruit bis Moscow Mule.

Weihnachtliche Desserts

Der Höhepunkt des Menüs: weihnachtliche Desserts.

Raclette

Wir machen Raclette und schlemmen ganz gesellig in großer Runde.

Spritzgebäck

Buttrig-mürbes Spritzgebäck - die zarteste Versuchung, seit es Plätzchen gibt!