• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » News

28. März 2013


Fast jeden Tag ein Ei


Im Jahr 2012 legte jedes Huhn im Durchschnitt 298 Eier – also fast jeden Tag ein Ei! Und über 200 Eier isst durchschnittlich auch jeder Bundesbürger pro Jahr. Besonders zur Osterzeit hat das wertvolle Lebensmittel Hochkonjunktur.
Fast jeden Tag ein Ei - eier
Im Jahr 2012 legte jedes Huhn im Durchschnitt 298 Eier.

Ob pochiert, gekocht oder gebraten – Eier dürfen beim Osterfrühstück nicht fehlen und sind auch noch gesund. Denn in jedem Ei stecken hochwertiges Eiweiß, Vitamine und Mineralstoffe. Selbst das häufig verteufelte Cholesterin erfüllt wichtige Aufgaben im menschlichen Stoffwechsel. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt deshalb zwei bis drei Eier pro Woche.

Wer zu Bio-Eiern greift, tut übrigens auch dem Huhn etwas Gutes: In der ökologischen Haltung wird das natürliche Verhalten der Hühner wie Scharren und Picken gefördert. Die Tiere haben einen Auslauf ins Freie und bekommen ökologisch erzeugtes, gentechnikfreies Futter.

Quellen: Statistisches Bundesamt; Heike Stommel, www.aid.de


Veröffentlicht in LECKER.de

Mehr zum Thema Eier:

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Die besten Rezeptgalerien
Spargel-Rezepte

Spargel-Rezepte für Genießer - so schmeckt die Saison des edlen Gemüses!

Dessert im Glas

Ein feines Dessert im Glas sieht schon mit wenigen Zutaten einfach toll aus!

Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Frühlingskuchen

Jetzt wird's bunt: Frühlingskuchen mit fruchtigen Cremes und farbigem Zuckerguss.

Vegetarische Suppen

Vegetarische Suppen stecken voller gesunder Vitalstoffe.

Rinderfilet

Das Rinderfilet ist das zarteste Stück vom Rind und perfekt für besondere Anlässe.

Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Ofengemüse

Ofengemüse schmeckt als vegetarisches Hauptgericht oder als leckere Beilage.

Leckere Salate

Gegen Langeweile in der Salatschüssel: Hier kommen leckere Salate zum Sattessen!

Preiswerte Rezepte

Großer Genuss für kleines Geld - wir lieben preiswerte Rezepte!