• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » News

4. April 2013


WWF veröffentlicht Sushi-Ratgeber


Vorsicht bei Nigiri, Maki und Co.: Viele Fische, die für Sushi zu kunstvollen Röllchen verarbeitet werden, stammen aus überfischten Beständen oder sogar von bedrohten Arten. Der neue Sushi-Ratgeber des WWF zeigt per Ampelsystem, was Sushi-Fans mit gutem Gewissen genießen können.
WWF veröffentlicht Sushi-Ratgeber - wwf-sushi-ratgeber
Foto: WWF
Der Sushi-Ratgeber des WWF.

"Gerade bei beliebten Sushi-Klassikern wie Lachs und Thunfisch ist Vorsicht geboten, man sollte unbedingt auf Herkunft und Fangmethode achten", rät Catherine Zucco, Fischereiexpertin des WWF. Laut WWF-Sushi-Ratgeber sind nur Lachs aus Bio-Zucht und pazifischer Wild-Lachs aus Alaska empfehlenswert. Blauflossenthun sollte komplett von der Speisekarte gestrichen werden, stattdessen ist Gelbflossenthun aus Pazifik und Indischem Ozean eine gute Wahl – allerdings nur, wenn er mit Handleinen oder Angeln gefischt wurde.

Auf der Speisekarte im Sushi-Restaurant sucht man Angaben zur Herkunft der verarbeiteten Fische meist vergebens. Hier hilft nur nachfragen – oder Sushi selber machen.

Den Sushi-Ratgeber des WWF können Sie hier als PDF >> herunterladen.


Veröffentlicht in LECKER.de

Mehr zum Thema WWF-Sushi-Ratgeber:

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Die besten Rezeptgalerien
Spargel-Rezepte

Spargel-Rezepte für Genießer - so schmeckt die Saison des edlen Gemüses!

Low Carb

Voller Geschmack, wenig Kohlenhydrate - das sind unsere Rezepte für Low Carb!

Mittagessen

Mit einem leckeren Mittagessen machen wir uns fit für die zweite Tageshälfte!

Karotten-Rezepte

Best of Wurzeln - unsere leckersten Rezepte mit knackigen Karotten.

Schnelle Desserts

Unsere besten Ruck-Zuck-Rezepte für schnelle Desserts - so macht Nachtisch Spaß!

Quarkspeise

Einfach, lecker, vielseitig: Quarkspeise ist das perfekte Dessert für jeden Tag!

Leichtes Abendessen

Leichtes Abendessen - der perfekte Start in den Feierabend!

Avocado-Rezepte

Unsere leckersten Avocado-Rezepte für Salate, Dips, Soßen und mehr.

Grüner Spargel

Kreative Rezept-Ideen in Grün: So schmeckt grüner Spargel besonders gut!

Dressing

So ein selbst gemixtes Dressing macht knackige Salate erst richtig lecker.