• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » News

10. April 2013


Langer Winter verzögert die Spargelernte


Heimischer Spargel wird in diesem Jahr mit Verspätung geerntet. Schuld ist der lange Winter mit Frost bis Anfang April. Die Vereinigung der Spargelanbauer in Niedersachsen eröffnet am kommenden Freitag offiziell die Spargelsaison.
Langer Winter verzögert die Spargelernte - spargel
Foto: Stefan Merkle - Fotolia.com
In diesem Jahr verspätet: weißer Spargel.

Zunächst werde die Ausbeute auf den Feldern nur gering sein, so Dietrich Paul, Vorsitzender der Spargelvereinigung. Was bisher gefehlt habe, sei die Sonneneinstrahlung, denn Spargel wachse erst ab neun Grad Bodentemperatur. Sobald die Sonne aber erst einmal richtig wärme, könne es plötzlich ganz schnell gehen.

In Deutschland zählen Bayern, die Lüneburger Heide, die Region um Nienburg in Norddeutschland sowie Rheinland-Pfalz zu bekanntesten Anbaugebieten für Spargel. Die Spargelernte startet je nach Witterung im April und endet traditionell am 24. Juni. Nach dem "Johannistag" darf der Spargel Kraft für die nächste Saison sammeln.

Grünen Spargel gibt es bei kaltem Wetter übrigens praktisch gar nicht, denn die oberirdisch wachsenden Stangen brauchen in jedem Fall Sonne und Wärme zum Wachsen.


Veröffentlicht in LECKER.de

Mehr zum Thema Spargel:

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Die besten Rezeptgalerien
Kochen für Gäste

In geselliger Runde schmeckt's besser: raffinierte Ideen zum Kochen für Gäste.

Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Käsekuchen

Der saftige Käsekuchen ist ein Klassiker aus Omas Backstube. Die schönsten Rezepte!

Rinderfilet

Das Rinderfilet ist das zarteste Stück vom Rind und perfekt für besondere Anlässe.

Sorbet

Sorbet ist ein halbgefrorenes Dessert aus Fruchtpüree oder -saft und Zucker.

American Diner

Willkommen in unserem American Diner – hier gibt es rund um die Uhr Soulfood made in USA.

Schnittchen

Fein belegte Schnittchen schmecken auf jeder Party.

Brokkoli-Rezepte

Grün, knackig und unheimlich lecker: Kochen Sie mal wieder Brokkoli-Rezepte!

Pancakes

Luftige Küchlein aus der Pfanne: Wir servieren süße und herzhafte Pancakes.

Avocado-Rezepte

Unsere leckersten Avocado-Rezepte für Salate, Dips, Soßen und mehr.