• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » News

10. April 2013


Langer Winter verzögert die Spargelernte


Heimischer Spargel wird in diesem Jahr mit Verspätung geerntet. Schuld ist der lange Winter mit Frost bis Anfang April. Die Vereinigung der Spargelanbauer in Niedersachsen eröffnet am kommenden Freitag offiziell die Spargelsaison.
Langer Winter verzögert die Spargelernte - spargel
Foto: Stefan Merkle - Fotolia.com
In diesem Jahr verspätet: weißer Spargel.

Zunächst werde die Ausbeute auf den Feldern nur gering sein, so Dietrich Paul, Vorsitzender der Spargelvereinigung. Was bisher gefehlt habe, sei die Sonneneinstrahlung, denn Spargel wachse erst ab neun Grad Bodentemperatur. Sobald die Sonne aber erst einmal richtig wärme, könne es plötzlich ganz schnell gehen.

In Deutschland zählen Bayern, die Lüneburger Heide, die Region um Nienburg in Norddeutschland sowie Rheinland-Pfalz zu bekanntesten Anbaugebieten für Spargel. Die Spargelernte startet je nach Witterung im April und endet traditionell am 24. Juni. Nach dem "Johannistag" darf der Spargel Kraft für die nächste Saison sammeln.

Grünen Spargel gibt es bei kaltem Wetter übrigens praktisch gar nicht, denn die oberirdisch wachsenden Stangen brauchen in jedem Fall Sonne und Wärme zum Wachsen.


Veröffentlicht in LECKER.de

Mehr zum Thema Spargel:

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Die besten Rezeptgalerien
Kalorienarme Rezepte

Kalorienarme Rezepte haben maximal 250 kcal pro Portion.

Soulfood

Unser Soulfood hält Leib und Seele zusammen. Essen Sie sich glücklich!

Schnelle Kuchen

Backzeit gespart, Genusszeit verlängert: schnelle Kuchen - unwiderstehlich lecker!

Polenta-Rezepte

Klassisch als Brei oder in Schnitten gebraten - Polenta-Rezepte sind köstlich!

Schnelles Abendessen

Die besten Blitz-Rezepte für ein schnelles Abendessen.

Was koche ich heute?

Was koche ich heute? - Wir haben jede Menge Rezepte für Sie!

Pasta-Rezepte

Kreative, vielfältige Pasta-Rezepte mit tollen Zutaten. Mamma mia, sind die gut!

Kartoffelgerichte

Tolle Knolle: Entdecken Sie die leckere Vielfalt unserer feinen Kartoffelgerichte!

Würstchen

Ob Chorizo, Bratwurst oder Wiener - hier spielen Würstchen die Hauptrolle!

Kuchen im Glas Rezepte

Backen Sie unsere Kuchen-im-Glas-Rezepte nach!