• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » News

12. April 2013


Warum verliebte Köche das Essen versalzen


Was der Volksmund schon lange weiß, ist jetzt wissenschaftlich belegt: Frisch Verliebte schmecken Salz weniger intensiv. Das fanden Experten des Forschungsinstituts ttz Bremerhaven heraus, die den Einfluss von Hormonen auf das Geschmacksempfinden untersuchen.
Warum verliebte Köche das Essen versalzen - verliebtes-paar
Foto: ttz Bremerhaven
Frisch Verliebte schmecken anders.

Die Studie mit 46 Probanden im Alter von 20 bis 40 Jahren ergab, dass frisch Verliebte im Vergleich zu Singles oder Frauen und Männern in längeren Beziehungen eine eher hohe Salzschwelle haben, also erst bei höheren Konzentrationen den Geschmack salzig erkennen. Verliebte Köche könnten also tatsächlich kräftiger nachsalzen als Singles und Langzeitpaare.

Auslöser für die veränderte Empfindung bei Verliebten ist laut der Forscher ihr Hormonspiegel, denn sie kombinierten den Geschmackstest zusätzlich mit biochemischen Analysen von Speichelproben. Erste Ergebnisse zeigen, dass vor allem Testosteron und das Bindungshormon Oxytocin die Geschmackswahrnehmung verändern.


Veröffentlicht in LECKER.de

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Die besten Rezeptgalerien
Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Kochen für Freunde

Kochen für Freunde macht Spaß - vor allem mit unseren Rundum-Glücklich-Rezepten!

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Aperitifs

Begrüßen Sie Ihre Gäste mit Aperitifs von Aperol-Grapefruit bis Moscow Mule.

Spieleabend

Für diese Snacks zum Spieleabend ist garantiert immer eine Hand frei.

Pudding

Pudding ist unser liebstes Dessert. Wir haben tolle Rezepte für Sie.

Rosenkohl-Rezepte

Kleiner Kohl, vielseitig zubereitet: Probieren Sie unsere Rosenkohl-Rezepte!

Entenbrust

Außen knusprig, innen saftig - so muss Entenbrust schmecken. Die besten Rezepte!

Low Carb

Voller Geschmack, wenig Kohlenhydrate - das sind unsere Rezepte für Low Carb!