• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » News

17. April 2013


Food-Blog für Schürzenträger: gekleckert.de


Zwei Jungs, eine Leidenschaft: gutes Essen! Und weil dabei selten eine Schürze sauber bleibt, haben Jens und Martin ihren Food-Blog kurzerhand "gekleckert" genannt. Blog-Gründer Jens hat sich vor dem nächsten Küchenexperiment Zeit für unsere Fragen genommen.
Martin und Jens bloggen auf gekleckert.de.
Foto: gekleckert.de
Martin und Jens bloggen auf gekleckert.de.
Doppeldeckende Donauwellentorte.
Foto: gekleckert.de
Doppeldeckende Donauwellentorte.

Seit wann gibt es euren Blog und warum mögt ihr das Bloggen so?

gekleckert.de gibt es bald schon fünf Jahre. Am Bloggen gefallen uns besonders das Teilen und die Kommunikation mit unseren Lesern. Es ist ein bisschen so, als würde man die Leser zum Mitessen einladen. Man freut sich immer wieder aufs Neue über jeden Kommentar und sonstiges Feedback. Fast wie bei einem Abendessen mit Freunden. Da geht mir auch immer das Herz auf, wenn ich zufriedene Gesichter am Tisch sehe und höre, dass es lecker schmeckt.

Woher nehmt ihr die Inspiration für all die schönen Rezepte?

Die Inspiration zu unseren Rezepten nehmen wir aus anderen Food-Blogs, Büchern und Zeitschriften, zum Beispiel aus der LECKER. Ich für meinen Teil lese aber meist nur Überschriften und gucke Bilder. Wenn mich etwas anspricht, überfliege ich das Rezept und mache dann mein eigenes Gericht daraus.

Habt ihr ein Lieblingsrezept, das ihr unseren Lesern vorstellen möchtet?

Lieblingsrezept ist natürlich schwer. Highlights für mich waren aber der Stapel aus Schweinefilet, Kartoffel-Sellerie-Püree, Spinat und confierten Tomaten, die Doppeldeckende Donauwellentorte und das Blumenkohl Curry.

Vielen Dank!


Veröffentlicht in LECKER.de

Mehr zum Thema Food-Blog:

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Die besten Rezeptgalerien
Sandwich-Rezepte

So ein bunt belegtes Sandwich ist ein echter Leckerbissen. Die besten Rezepte!

Kaltschale

Ob süß oder herzhaft - eine sommerliche Kaltschale ist eine herrliche Erfrischung.

Was koche ich heute?

Was koche ich heute? - Wir haben jede Menge Rezepte für Sie!

Reisgerichte

Es gibt Reis, Baby! Denn Reisgerichte sind unkompliziert und immer lecker.

Mediterrane Küche

Vom Feinsten!

Leckere Salate

Gegen Langeweile in der Salatschüssel: Hier kommen leckere Salate zum Sattessen!

Gesundes Abendessen

Leckere Rezepte für ein gesundes Abendessen.

Sommerpasta

Hier gibt's die leckersten Rezept-Ideen für Sommerpasta!

Beilagen zum Grillen

Beilagen zum Grillen sind viel mehr als Beiwerk zu Fleisch, Fisch und Würstchen.

Sommersalate

Saisongemüse und frische Blattsalate sorgen für Vielfalt: die besten Sommersalate!