• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » News

24. April 2013


Bärlauch sammeln: Vorsicht, Doppelgänger!


Hochsaison für Wildkräuter-Fans: Frischer, saftiger Bärlauch bedeckt jetzt wieder den Boden in feuchten Auenwäldern. Doch bevor Sie den Bärlauch sammeln und genießen, sollten Sie genau hinschauen, denn die würzigen Blätter haben giftige Doppelgänger.
Bärlauch sammeln: Vorsicht, Doppelgänger! - baerlauch-sammeln
Foto: emer / fotolia
Blätter v. l. n. r.: Bärlauch, Herbstzeitlose, Maiglöckchen.

Die ungenießbaren Maiglöckchen und Herbstzeitlosen können in direkter Nachbarschaft zu Bärlauch wachsen und sollten beim Bärlauch sammeln auf keinen Fall verwechselt werden. Darauf weist der aid infodienst für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz hin.

Ein sicheres Unterscheidungsmerkmal ist das Blatt: Die Blätter von Herbstzeitlosen und Maiglöckchen haben im Gegensatz zum Bärlauch-Blatt keinen Stiel. Beim Bärlauch sammeln sollte deshalb unbedingt jedes Blatt einzeln betrachtet werden, um Verwechslungen zu vermeiden. Dann steht dem Genuss der Wildkräuter nichts mehr im Wege.


Veröffentlicht in LECKER.de

Mehr zum Thema Bärlauch sammeln:

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Die besten Rezeptgalerien
Frühstücksideen

Am Wochenende wird geschlemmt. Kein Problem mit diesen Frühstücksideen!

Dessert im Glas

Ein feines Dessert im Glas sieht schon mit wenigen Zutaten einfach toll aus!

Schnittchen

Fein belegte Schnittchen schmecken auf jeder Party.

Entenbrust

Außen knusprig, innen saftig - so muss Entenbrust schmecken. Die besten Rezepte!

Wraps

Lassen Sie sich von unseren köstlichen Rezepten für Wraps um den Finger wickeln!

Linsensuppe

Wir haben den bewährten Klassiker Linsensuppe ganz neu interpretiert!

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Cookies

Wenn Sie es gerne knusprig mögen, sind unsere Cookies genau das Richtige für Sie.

Soulfood

Unser Soulfood hält Leib und Seele zusammen. Essen Sie sich glücklich!

Was koche ich heute?

Was koche ich heute? - Wir haben jede Menge Rezepte für Sie!