• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » News

3. Mai 2013


90 Jahre Eis am Stiel


Was wäre ein Freibad-Besuch ohne Eis am Stiel? Der praktische Eis-Genuss für zwischendurch ist mit Abstand die beliebteste Sorte unter einzelverpackten Eisen und wurde vor bereits 90 Jahren von einem Amerikaner erfunden.
90 Jahre Eis am Stiel - eis-am-stiel
Foto: E.I.S. Eis Info Service
Das beliebteste Eis am Stiel: Vanilleeis mit Schokoüberzug.

Am 5. Mai 1923 ließ der Süßwarenproduzent Harry B. Burt einen am Stock gefrorenen Brocken aus Vanilleeis mit Schokoladenüberzug patentieren – das erste Eis am Stiel! Und bereits ein Jahr später gab es den Lutscher aus Eiscreme auch in Deutschland.

Heute ist das klassische Eis am Stiel à la Burt nach wie vor der Renner, weiß Ernst Kammerinke vom Eis Info Service der deutschen Markeneishersteller: "Stieleis ist die mit Abstand beliebteste Kategorie bei den Kleineispackungen. Es folgen die Eistüten, die Sandwiches oder die Eisbecher. Das beliebteste Stieleis ist damals wie heute der Klassiker Vanilleeis mit einem Schoko- oder Fruchtüberzug, gefolgt von den Fruchteisen."


Veröffentlicht in LECKER.de

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Die besten Rezeptgalerien
Eierlikörkuchen

Leckere Backideen für Eierlikörkuchen mit kleinerem und größerem Schwips.

Schnelle Pizza

Ruck, zuck fertig: Die besten Rezepte für schnelle Pizza, aber pronto per favore!

Low Carb

Voller Geschmack, wenig Kohlenhydrate - das sind unsere Rezepte für Low Carb!

Fischgerichte

Von Backfisch bis Lachs-Lasagne: Unsere Fischgerichte mit Schlemmer-Garantie.

Ostertorten

Diese sahnigen Ostertorten versüßen Ihnen zum Frühlingsfest den Nachmittagskaffee.

Schnelle Desserts

Unsere besten Ruck-Zuck-Rezepte für schnelle Desserts - so macht Nachtisch Spaß!

Gemüsesuppe

Holen Sie Ihren Suppentopf heraus, wir kochen eine bunte Gemüsesuppe!

Pfannkuchen

Die besten Rezept-Ideen für süße und herzhafte Pfannkuchen.

Ostergebäck

Häschen, Küken & Co: Zuckersüßes Ostergebäck macht einfach Spaß!

Abendbrot

Stullen, Suppen und Salate - tolle Rezepte für das Abendbrot.