• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » News

3. Mai 2013


90 Jahre Eis am Stiel


Was wäre ein Freibad-Besuch ohne Eis am Stiel? Der praktische Eis-Genuss für zwischendurch ist mit Abstand die beliebteste Sorte unter einzelverpackten Eisen und wurde vor bereits 90 Jahren von einem Amerikaner erfunden.
90 Jahre Eis am Stiel - eis-am-stiel
Foto: E.I.S. Eis Info Service
Das beliebteste Eis am Stiel: Vanilleeis mit Schokoüberzug.

Am 5. Mai 1923 ließ der Süßwarenproduzent Harry B. Burt einen am Stock gefrorenen Brocken aus Vanilleeis mit Schokoladenüberzug patentieren – das erste Eis am Stiel! Und bereits ein Jahr später gab es den Lutscher aus Eiscreme auch in Deutschland.

Heute ist das klassische Eis am Stiel à la Burt nach wie vor der Renner, weiß Ernst Kammerinke vom Eis Info Service der deutschen Markeneishersteller: "Stieleis ist die mit Abstand beliebteste Kategorie bei den Kleineispackungen. Es folgen die Eistüten, die Sandwiches oder die Eisbecher. Das beliebteste Stieleis ist damals wie heute der Klassiker Vanilleeis mit einem Schoko- oder Fruchtüberzug, gefolgt von den Fruchteisen."


Veröffentlicht in LECKER.de


Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Die besten Rezeptgalerien
Burger-Rezept-Ideen

Probieren Sie unsere Burger-Rezept-Ideen für echte Luxus-Brötchen!

Gefülltes Gemüse

Aubergine, Zucchini, Tomate & Co. - gefülltes Gemüse ist einfach richtig lecker!

Tiramisu

Tiramisu ist der verführerische Dessert-Klassiker aus Italien. Die besten Rezepte!

Vegetarische Partyrezepte

Fingerfood und Co.: Ideen für vegetarische Partyrezepte.

Pancakes

Luftige Küchlein aus der Pfanne: Wir servieren süße Pancakes für die ganze Familie.

Ziegenkäse

Ziegenkäse ist eine Käsespezialität mit der ganz besonderen Note. Die besten Rezepte!

Sommersalate

Saisongemüse und frische Blattsalate sorgen für Vielfalt: die besten Sommersalate!

Teigtaschen

Wir backen Teigtaschen und füllen sie mit allerlei köstlichen Zutaten.

Rezepte im Glas

Wir servieren köstlich-herzhafte Rezepte im Glas, die Gäste begeistern.

Bowle

12 bunte und abwechslungsreiche Rezepte für Bowle warten auf Sie.