• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » News

3. Mai 2013


90 Jahre Eis am Stiel


Was wäre ein Freibad-Besuch ohne Eis am Stiel? Der praktische Eis-Genuss für zwischendurch ist mit Abstand die beliebteste Sorte unter einzelverpackten Eisen und wurde vor bereits 90 Jahren von einem Amerikaner erfunden.
90 Jahre Eis am Stiel - eis-am-stiel
Foto: E.I.S. Eis Info Service
Das beliebteste Eis am Stiel: Vanilleeis mit Schokoüberzug.

Am 5. Mai 1923 ließ der Süßwarenproduzent Harry B. Burt einen am Stock gefrorenen Brocken aus Vanilleeis mit Schokoladenüberzug patentieren – das erste Eis am Stiel! Und bereits ein Jahr später gab es den Lutscher aus Eiscreme auch in Deutschland.

Heute ist das klassische Eis am Stiel à la Burt nach wie vor der Renner, weiß Ernst Kammerinke vom Eis Info Service der deutschen Markeneishersteller: "Stieleis ist die mit Abstand beliebteste Kategorie bei den Kleineispackungen. Es folgen die Eistüten, die Sandwiches oder die Eisbecher. Das beliebteste Stieleis ist damals wie heute der Klassiker Vanilleeis mit einem Schoko- oder Fruchtüberzug, gefolgt von den Fruchteisen."


Veröffentlicht in LECKER.de

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Die besten Rezeptgalerien
Eier-Rezepte

Gekocht, gebacken, gerührt - Eier-Rezepte sind leckere Allrounder in der Küche.

Osterbrunch-Rezepte

Leckere Osterbrunch-Rezepte für genussvolle Ostern.

Kohlrabi-Rezepte

In unserer Galerie der Kohlrabi-Rezepte kommt die knackige Knolle ganz groß raus.

Low Carb

Voller Geschmack, wenig Kohlenhydrate - das sind unsere Rezepte für Low Carb!

Mittagessen

Mit einem leckeren Mittagessen machen wir uns fit für die zweite Tageshälfte!

Kochen für Kinder

Unsere schönsten Rezept-Ideen - so macht das Kochen für Kinder Spaß!

Bistro-Küche

In unserer Bistro-Küche servieren wir süße und herzhafte Kleinigkeiten à la française.

Schnelle Pizza

Ruck, zuck fertig: Die besten Rezepte für schnelle Pizza, aber pronto per favore!

Suppenrezepte

Löffel raus, hier kommen Suppenrezepte für jeden Geschmack.

Schnelle Kuchen

Backzeit gespart, Genusszeit verlängert: schnelle Kuchen - unwiderstehlich lecker!