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 LECKER.de » News

24. Mai 2013


Food-Blog für Veggies: The Vegetarian Diaries


Der Hamburger Arne Ewerbeck beschäftigt sich hauptberuflich mit Quantenatomphysik und so füllt er seinen Food-Blog "The Vegetarian Diaries" nicht nur mit vielen vegetarischen und veganen Rezepten, sondern erklärt auch mal ganz anschaulich, warum Mehl eigentlich weiß ist.
Arne bloggt auf "The Vegetarian Diaries".
Foto: Arne Ewerbeck / The Vegetarian Diaries
Arne bloggt auf "The Vegetarian Diaries".
Chinakohl mit buntem Gemüse auf Basmatireis.
Foto: Arne Ewerbeck / The Vegetarian Diaries
Chinakohl mit buntem Gemüse auf Basmatireis.

Seit wann gibt es deinen Blog und warum magst du das Bloggen so?
The Vegetarian Diaries gibt es seit Ende 2011. Zu dieser Zeit habe ich begonnen, wirklich regelmäßig vegetarisch zu kochen, und eine einfache Möglichkeit gesucht, die Rezepte niederzuschreiben. Mir war es wichtig, quasi von überall Zugriff darauf zu haben. Mit der Zeit haben sich auch andere Themenbereiche ergeben, zum Beispiel Restaurantempfehlungen und wissenschaftliche Aspekte des Kochens. Mittlerweile ist das Kochen, Anrichten und Fotografieren ein wirkliches Hobby geworden. Ich habe in den letzten Jahren so viele tolle Gerichte zubereitet, die ich sonst wohl nie in meinem Leben gegessen hätte!

Woher nimmst du die Inspiration für all die schönen Rezepte?
Ich bin ein großer Fan von Food-Blogs und verfolge entsprechend viele, auch ausländische. So kommen allein an einem Tag schnell so viele Inspirationen zusammen, dass ich für die nächsten Monate genug Rezept-Ideen parat habe. Zusätzlich habe ich durch die vielen Gerichte, die ich in den letzten Jahren schon gekocht und verbloggt habe, auch immer mehr eigene Ideen, die ich gerne ausprobiere und in die Tat umsetze.

Hast du ein Lieblingsrezept, das du unseren Lesern vorstellen möchtest?
Das berüchtigte "L-Wort"! Ich muss ehrlich sagen, dass ich gar kein richtiges Lieblingsessen habe. Es gibt viele Gerichte, die ich sofort wieder zubereiten würde und eigentlich auch viel zu selten koche. Nichtsdestotrotz möchte ich hier zwei Gerichte vorstellen, die ich ganz besonders empfehlen kann: Zum einen ganz passend zum farbenfrohen Frühling Chinakohl mit buntem Gemüse auf Basmatireis und zum anderen eine ganz fantastische Bruschetta-Variante mit Zucchini!


Veröffentlicht in LECKER.de

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