• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » News

15. Juli 2013


Vom Guerilla-Garten zur essbaren Stadt


Mit einem kleinen Gemüsegarten am Bahnhof und einem Schild "Bedient euch" fing es an, mittlerweile wachsen vor der Polizeistation Erbsen und Möhren und auch Schulen, Altenheime und die Feuerwehr machen mit. Das nordenglische Todmorden ist eine "essbare Stadt".
Vom Guerilla-Garten zur essbaren Stadt - gemuesebeet
Foto: © D. Ott - Fotolia.com
Gemüsegärten für alle: die essbare Stadt.

Die Idee zur Essbaren Stadt hatten Pam Warhust und Ihre Freundin Mary Clear: "Wir haben nur versucht eine einfache Frage zu beantworten: Können wir eine gemeinsame Sprache finden, die über Alter, Einkommen und Kultur hinweg verstanden wird und die den Leuten hilft, einen neuen Lebensweg einzuschlagen, den Ort an dem sie leben anders zu sehen und anders über die Ressourcen nachzudenken, die sie verbrauchen und anders miteinander umzugehen?"

Ihr Konzept "Incredible edible – unglaublich essbar" funktioniert: In der ganzen Stadt wachsen mittlerweile Obst und Gemüse und Todmorden ist eine Touristenattraktion. Aber auch in deutschen Städten entstehen öffentliche Gemüsegärten, zum Beispiel unter dem Motto "Unvergessbar essbar" in Witzenhausen oder in der Essbaren Stadt Andernach, wo Politik und Wirtschaft zusammenarbeiten, um Grünflächen neu zu gestalten.

Quelle: aid infodienst


Veröffentlicht in LECKER.de

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Die besten Rezeptgalerien
Teigtaschen

Wir backen Teigtaschen und füllen sie mit allerlei köstlichen Zutaten.

Schnelle Desserts

Unsere besten Ruck-Zuck-Rezepte für schnelle Desserts - so macht Nachtisch Spaß!

Schweinefilet

Für jeden Tag oder für Gäste: Schweinefilet ist immer eine köstliche Angelegenheit.

Leichte Küche

Die leichte Küche begeistert mit frischen Zutaten und köstlichen Gerichten.

Kochen für Gäste

In geselliger Runde schmeckt's besser: raffinierte Ideen zum Kochen für Gäste.

Gesundes Mittagessen

Aus unserer Vitalküche: leckere Rezepte für ein gesundes Mittagessen!

Pflaumenkuchen

Die besten Rezepte der Saison für Pflaumenkuchen von uns für Sie!

Brotaufstriche

Ob deftig oder leicht – Brotaufstriche bieten für jeden vielfältige Rezept-Ideen.

Schnelle Nudelgerichte

Schnelle Nudelgerichte sind perfekt für jeden Tag.

Fingerfood

Wir lieben reichhaltige Büffets, die mit leckerem Fingerfood bestückt sind!