• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » News

15. Juli 2013


Vom Guerilla-Garten zur essbaren Stadt


Mit einem kleinen Gemüsegarten am Bahnhof und einem Schild "Bedient euch" fing es an, mittlerweile wachsen vor der Polizeistation Erbsen und Möhren und auch Schulen, Altenheime und die Feuerwehr machen mit. Das nordenglische Todmorden ist eine "essbare Stadt".
Vom Guerilla-Garten zur essbaren Stadt - gemuesebeet
Foto: © D. Ott - Fotolia.com
Gemüsegärten für alle: die essbare Stadt.

Die Idee zur Essbaren Stadt hatten Pam Warhust und Ihre Freundin Mary Clear: "Wir haben nur versucht eine einfache Frage zu beantworten: Können wir eine gemeinsame Sprache finden, die über Alter, Einkommen und Kultur hinweg verstanden wird und die den Leuten hilft, einen neuen Lebensweg einzuschlagen, den Ort an dem sie leben anders zu sehen und anders über die Ressourcen nachzudenken, die sie verbrauchen und anders miteinander umzugehen?"

Ihr Konzept "Incredible edible – unglaublich essbar" funktioniert: In der ganzen Stadt wachsen mittlerweile Obst und Gemüse und Todmorden ist eine Touristenattraktion. Aber auch in deutschen Städten entstehen öffentliche Gemüsegärten, zum Beispiel unter dem Motto "Unvergessbar essbar" in Witzenhausen oder in der Essbaren Stadt Andernach, wo Politik und Wirtschaft zusammenarbeiten, um Grünflächen neu zu gestalten.

Quelle: aid infodienst


Veröffentlicht in LECKER.de

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Die besten Rezeptgalerien
Birnen-Rezepte

Süße Früchte, pikant serviert: Probieren Sie unsere herzhaften Birnen-Rezepte!

Einweihungsparty

Belohnen Sie sich und die Umzugshelfer mit einer ausgelassen Einweihungsparty.

Couscous-Rezepte

Vielseitig, bunt und einfach lecker sind unsere Couscous-Rezepte.

Kürbissuppe

Unendlich kombinierbar, unglaublich lecker: Kürbissuppe.

Minutensteaks

Hauchdünn, vielseitig & lecker: Minutensteaks vom Schwein oder Rind sind echte Allrounder.

Herbstrezepte

Wenn die Tage wieder kürzer werden, lieben wir deftige, wärmende Herbstrezepte.

Büro-Snacks

Mit unseren Büro-Snacks wird Ihre Pause eine leckere Angelegenheit.

Süße Aufläufe

Glück aus dem Ofen: Süße Aufläufe zaubern Naschkatzen ein seliges Lächeln ins Gesicht.

Hackfleischgerichte

Wir servieren Hackfleischgerichte der Extraklasse - die besten Rezepte!

Soulfood

Unser Soulfood hält Leib und Seele zusammen. Essen Sie sich glücklich!