• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » News

6. August 2013


Food-Blog international: transglobal pan party


Was vor fast drei Jahren als Rezeptesammlung für Freunde und Familie begann, ist mittlerweile eine tägliche Lieblingsbeschäftigung: Ela schreibt den Food-Blog "transglobal pan party" mit vegetarischen und veganen Rezepten aus aller Welt.
Ela bloggt auf "transglobal pan party".
Foto: transglobal pan party
Ela bloggt auf "transglobal pan party".
Kirsch-Rum-Marmelade.
Foto: transglobal pan party
Kirsch-Rum-Marmelade.

Seit wann gibt es deinen Blog und warum magst du das Bloggen so?
Meinen Food-Blog transglobal pan party gibt es seit Oktober 2010. Angefangen habe ich mit dem Bloggen eigentlich als eine Art Rezeptesammlung, die für meine Freunde und Familie öffentlich zugänglich sein sollte. Ich habe immer schon begeistert gekocht und es gibt nichts Schöneres, als die Freude am Kochen und über neue Rezepte mit anderen zu teilen. Mittlerweile kann ich mir ein Leben ohne Food-Blog nicht mehr vorstellen, weil es mich anspornt, neue Rezepte zu suchen, zu erfinden und auszuprobieren. Das Feedback meiner Leser liegt mir sehr am Herzen, ich freue mich über jeden einzelnen Kommentar! Außerdem liebe ich das Fotografieren, setze es aber im Alltag viel zu wenig um - da kam mir die Food-Fotografie gerade recht, denn so habe ich praktisch jeden Tag die Kamera in der Hand.

Woher nimmst du die Inspiration für all die schönen Rezepte?
Schwer zu sagen - das ist eine Mischung aus Internet, Kochbüchern, Kochzeitschriften, saisonalem Angebot und Ideen, die mir mitten in der Nacht einfallen. Und manchmal möchte ich sogar einfach nur etwas in einer bestimmten Farbe, zu einem Motto oder mit einer besonderen Zutat zubereiten. Auch von Freunden und meiner Familie bekomme ich viele neue Rezepte und Ideen. Ich koche aber gern auch mit anderen, vor allem mit meinem Freund, der geduldig das tägliche Food-Blogger-Chaos erträgt.

Hast du ein Lieblingsrezept, das du unseren Lesern vorstellen möchtest?
Derzeit bin ich sehr verliebt in Kirschen - deshalb das Rezept für Kirsch-Rum-Marmelade!

Zum Rezept für Kirsch-Rum-Marmelade bei transglobal pan party >>

Vielen Dank!


Veröffentlicht in LECKER.de

Mehr zum Thema Food-Blog:

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Die besten Rezeptgalerien
Low Carb

Voller Geschmack, wenig Kohlenhydrate - das sind unsere Rezepte für Low Carb!

Würzige Pastinaken

Das Wurzel-Gemüse hat wieder Saison. Probieren Sie Pastinaken!

Curry-Rezepte

In den Topf kommt, was schmeckt: Probieren Sie unsere würzigen Curry-Rezepte!

Avocado-Rezepte

Unsere leckersten Avocado-Rezepte für Salate, Dips, Soßen und mehr.

Dips

Mit würzigen Dips schmecken Knabbereien erst richtig gut.

Minikuchen

Mal fruchtig, schokoladig oder cremig: Minikuchen aus den USA versüßen uns vielseitig den Tag.

Landhaus-Party

Laden Sie ein zur Landhaus-Party. Wir haben tolle Rezepte.

Milchreis

Milchreis, my love - cremig-süß und heißgeliebt von großen und kleinen Genießern.

Rote Bete-Rezepte

Unsere Rote Bete-Rezepte machen die Rübe zum Hauptdarsteller.

Kürbissuppe

Unendlich kombinierbar, unglaublich lecker: Kürbissuppe.