Nimmersatte Muffin-Raupe

Aus LECKER 5/2012
Nimmersatte Muffin-Raupe Rezept

Zutaten

  • 150 g   + 200 g weiche Butter  
  • 120 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillezucker  
  •     Salz 
  • 2   Eier + 1 Eigelb (Gr. M) 
  • 200 g   Mehl  
  • 1⁄2 Päckchen   Backpulver  
  • 1–2 EL   Kakao  
  • 3–4 EL   Schlagsahne  
  • 50 g   Zartbitter-Raspelschokolade  
  • 100 g   Puderzucker  
  • 80 g   Doppelrahmfrischkäse  
  •     rote und grüne Speisefarbe 
  •     Süßigkeiten 
  • 24 (ca. 4,5 cm Ø; z. B. von Kaiser)  grüne Mini-Papierback-Förmchen  
  • 4 (ca. 8,5 cm Ø; z. B. von Kaiser)  rote Maxi-Papierback-Förmchen  

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Je 1 grünes Papierbackförmchen in die Mulden eines Mini-Muffinbleches (24 Mulden) setzen. Die 4 roten Backförm­chen ineinandersetzen. Ofen vor­heizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s.
2.
Hersteller).
3.
150 g Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rühr­geräts cremig rühren. Eier und Eigelb einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und abwechselnd mit der Sahne unterrühren.
4.
Raspel­schokolade unterheben. Die kleinen und das große ­Papierbackförmchen zu ca. 3⁄4 mit Teig füllen. Zusammen im heißen Backofen 15–18 Minuten backen.
5.
Das Muffinblech herausnehmen. Mini-Muffins in der Form ca. 5 Minuten abkühlen lassen, dann vorsichtig aus den Mulden heben. Den großen Muffin ca. 10 Minuten weiterbacken. Alle Muffins vollständig auskühlen lassen.
6.
Inzwischen für das Frosting 200 g Butter und Puderzucker mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 15 Minuten cremig aufschlagen. Frischkäse zugeben und kurz unterrühren. 2 EL der Masse abnehmen und mit roter Speisefarbe einfärben.
7.
Den großen Muffin damit überziehen. Aus Süßigkeiten ein Raupengesicht mit Fühlern darauflegen.
8.
Rest Frischkäsemasse mit grüner Speisefarbe einfärben und in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle (15 mm Ø) füllen. Auf jeden Mini-Muffin schneckenförmig einen Tuff spritzen. Großen roten Muffin und grüne Mini-Muffins zu einer Raupe zusammensetzen.
9.
Süßigkeiten als Beine daranlegen.

Ernährungsinfo

  • 220 kcal
  • 3g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 16g Kohlenhydrate

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