Nippon-Torte

Nippon-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 2 Päckchen (à 200 g)  Schoko-Knusperreis-Snack (z. B. Nippon) 
  •     Öl oder Butter 
  • 250 g   Mascarpone (italienischer Doppelrahm-Frischkäse) 
  • 1 Glas (720 ml)  Schattenmorellen  
  • 4 TL   Speisestärke  
  • 500 g   Schlagsahne  
  • 3 Päckchen   Sahnefestiger  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 50 g   Zucker  
  • 8   Cocktailkirschen und Melisse  

Zubereitung

60 Minuten
1.
Reis-Snacks, bis auf 6 Stück zum Verzieren, zerbrechen. Im heißen Wasserbad erhitzen, bis die Schokolade schmilzt. Rand einer Springform (26 cm Ø) auf eine leicht geölte bzw. gebutterte Tortenplatte setzen. Snack-Masse gut verrühren und als Boden darin glatt streichen. Zum Festwerden mindestens 2 Stunden kalt stellen. Mascarpone aus dem Kühlschrank nehmen (sollte Zimmertemperatur haben). Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Stärke mit 5 Esslöffel Saft anrühren. 150 ml Saft aufkochen, Stärke einrühren, nochmals aufkochen. Kirschen unterheben. Kompott auskühlen lassen. Mascarpone glatt rühren. Sahne mit Sahnefestiger, Vanillin-Zucker und Zucker steif schlagen. Gut 2/3 unter den Mascarpone ziehen. Restliche Sahne kalt stellen. 1/3 der Mascarponecreme auf den Boden geben. Kompott in die Mitte geben, etwas verstreichen. Rest Mascarpone darauf verteilen. Eventuell mit dem Tortenkamm glatt streichen. Rest Sahne als 12 Tuffs daraufspritzen. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Torte aus dem Formrand lösen. Übrige Reis-Snacks vorsichtig halbieren. Torte mit Snacks, eventuell Cocktailkirschen und Melisse verzieren
2.
Zubereitungzeit ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit). Foto: Maass/ Schmolinske,

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 45g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
COMTÉ-Rezepte

Die Gewinner des großen Blogger- wettbewerbs

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate & Co.

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved