Nippon-Torte

Nippon-Torte Rezept
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Zutaten

Für Stücke
  • 2 Päckchen (à 200 g)  Schoko-Knusperreis-Snack (z. B. Nippon) 
  •     Öl oder Butter 
  • 250 g   Mascarpone (italienischer Doppelrahm-Frischkäse) 
  • 1 Glas (720 ml)  Schattenmorellen  
  • 4 TL   Speisestärke  
  • 500 g   Schlagsahne  
  • 3 Päckchen   Sahnefestiger  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 50 g   Zucker  
  • 8   Cocktailkirschen und Melisse  

Zubereitung

60 Minuten
1.
Reis-Snacks, bis auf 6 Stück zum Verzieren, zerbrechen. Im heißen Wasserbad erhitzen, bis die Schokolade schmilzt. Rand einer Springform (26 cm Ø) auf eine leicht geölte bzw. gebutterte Tortenplatte setzen. Snack-Masse gut verrühren und als Boden darin glatt streichen. Zum Festwerden mindestens 2 Stunden kalt stellen. Mascarpone aus dem Kühlschrank nehmen (sollte Zimmertemperatur haben). Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Stärke mit 5 Esslöffel Saft anrühren. 150 ml Saft aufkochen, Stärke einrühren, nochmals aufkochen. Kirschen unterheben. Kompott auskühlen lassen. Mascarpone glatt rühren. Sahne mit Sahnefestiger, Vanillin-Zucker und Zucker steif schlagen. Gut 2/3 unter den Mascarpone ziehen. Restliche Sahne kalt stellen. 1/3 der Mascarponecreme auf den Boden geben. Kompott in die Mitte geben, etwas verstreichen. Rest Mascarpone darauf verteilen. Eventuell mit dem Tortenkamm glatt streichen. Rest Sahne als 12 Tuffs daraufspritzen. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Torte aus dem Formrand lösen. Übrige Reis-Snacks vorsichtig halbieren. Torte mit Snacks, eventuell Cocktailkirschen und Melisse verzieren
2.
Zubereitungzeit ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit). Foto: Maass/ Schmolinske,

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 45g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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