LECKER 07+08/2017

No-Bake-Torte Himbeerjoghurt

No-Bake-Torte Himbeerjoghurt

Jetzt ist Karl der Kühlschrank dran! Erst kümmert er sich um den Erdnuss-Waffel-Boden, dann um die zitronige Joghurt-Schmand-Creme und zu guter Letzt um den fruchtigen Himbeerspiegel obendrauf.

 

Zutaten für ca. 8 Stücke:

  • 80 g Butter
  • 75 g Knusperwaffeln (von Leicht & Cross)
  • 100 g gesalzene geröstete Erdnüsse
  • 500 g Sahnejoghurt
  • 250 g Schmand
  • abgeriebene Schale und Saft
  • von 1 Bio-Zitrone
  • 3 Beutel (à 15 g) „Gelatine fix“ (ohne Erwärmen)
  • 80 g + 1 EL Zucker
  • 300 g Himbeeren
  • Backpapier

Diese und andere tolle Rezeptideen findest du in der neuen LECKER:

 

Zubereitung:

  1. Für den Boden eine Springform (20 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Knusperwaffeln und Erdnüsse im Universalzerkleinerer fein zermahlen. Nuss-Brösel-Mix und Butter mischen und als Boden in die Form drücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
  2. Für die Creme Joghurt, Schmand, Zitronenschale und -saft mit den Schneebesen des Rührgerätes verrühren. 2 Päckchen „Gelatine fix“ einrieseln lassen und ca. 1 Minute unterrühren. 80 g Zucker einrühren. Joghurtmasse auf den Bröselboden geben, glatt streichen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
  3. Für das Topping Himbeeren verlesen, eventuell waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Beeren fein pürieren. 1 Päckchen „Gelatine fix“ unter Rühren einrieseln lassen und ca. 1 Minute weiterrühren. 1 EL Zucker unterrühren. Himbeertopping auf die Joghurtcreme geben. Torte ca. 3 Stunden kalt stellen.
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