Noch 'n Käffchen?

Aus LECKER 7/2017
Noch 'n Käffchen? Rezept

Auch an heißen Tagen brauchen wir unsere Dosis Koffein – aber bitte eiskalt! Von diesen drei spektakulär leckeren Varianten mit Schokosahne, Kondensmilch und Milchschäumchen werden Sie noch im Winter träumen …

Zutaten

Für Glas/Gläser
  • 1   kalter Espresso 
  • 1   Eiswürfel 
  • 1-2 EL  gezuckerte Kondensmilch 
  • 100 Zartbitterschokolade 
  • 150 Schlagsahne 
  • 8 Kugel(n)  Vanilleeis 
  •     Kafffee 
  •     Dessertschokoladensoße 
  •     Crushed Ice 
  • 200 ml  Milch 
  • 1   kalter Espresso 

Zubereitung

15 Minuten
ganz einfach
1.
1 kalten Espresso und 1 Eiswürfel in ein Glas (ca. 100 ml) geben. Dann 1–2 EL gezuckerte Kondensmilch in das Glas gießen.
2.
Zartbitterschokolade hacken, in heißer Schlagsahne auflösen und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Je 2 Kugeln Vanilleeis in die Gläser verteilen und mit kaltem Kaffee auffüllen. Schokosahne aufschlagen und mit einem Spritzbeutel in die Gläser verteilen. Mit Dessertschokoladensoße beträufeln.
3.
Nacheinander Crushed Ice (zu ca. 3⁄4) und kalt aufgeschäumte Milch in das Glas füllen. 1 kalten Espresso langsam in den Milchschaum gießen, damit sich drei Schichten bilden können.

Ernährungsinfo

6 Glas/Gläser ca. :
  • 1 kcal
  • 1g Eiweiß
  • 1g Fett
  • 1g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved