Norddeutsche Esskultur mit Treib.gut erleben

Die Hamburger Plattform Treib.gut kehrt Ende September zurück. In der Fischhalle in Altona erwarten die Besucher an zwei Tagen regionale Feinkost, die Köche vom Fillet of Soul sowie ein Rahmenprogramm mit Musik, Vorträgen und Filmvorführung rund um Kulinarik.

Wo sonst die Kreuzfahrtschiffe ihre Reise in die Welt antreten, lädt Treib.gut am 27. und 28. September zum Genießen und Verweilen ein: In der Fischhalle Altona am Alten England-Fährterminal findet der alljährliche Markt für Kultur und Kulinarik statt.

"Wir wollen feine Kost mit gekonntem Handwerk, schönem Design und außergewöhnlicher Kultur verbinden und vor allem jungen regionalen Manufakturen die Möglichkeit geben, sich hier zu präsentieren", sagen die drei Veranstalterinnen Anna Wahdat, Anne-Kahrin Bohn und Ruxandra Wöltche. Das Standangebot ist breitgefächert, von veganen Spezialitäten über Obst- und Käsesorten bis zur Schafzucht.

Rund 30 Produzenten nehmen teil, darunter die Manufakturen Ostseesalz, Frau Ingwer, Nusswerk und Elbler. Aus den Zutaten der Aussteller kocht das Team des Hamburger Gourmetrestaurants Fillet of Soul wiederum feine Gerichte. Serviert werden diese im eigens konzipierten PopUp-Restaurant "Leckereien".

Zum kulturellen Rahmenprogramm gehören musikalische Auftritte, unter anderem von "The Voice of Germany"-Kandidatin Zsuzsa Magyar, sowie Vorträge und Filmvorführungen. Unter dem Titel "Was es nicht alles gibt und noch viel mehr" informiert beispielsweise Biobauer Marco Seibold über alte wieder entdeckte Gemüsesorten. Heilpraktikerin und Autorin Heike König klärt über die heilende Wirkung von Wildkräutern auf.

Treib.gut kooperiert mit Flensburger Pilsner, Elbgold und FritzKola. Ausführliche Informationen zur Veranstaltung auf www.treib-gut.de.

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
COMTÉ-Rezepte

Die Gewinner des großen Blogger- wettbewerbs

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren

Alles über die schonende Garmethode.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Brombeer Scones
Brunch

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate & Co.

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved