Nougat-Biskuitrolle

Nougat-Biskuitrolle Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 100 g   Nuss-Nougat-Masse  
  • 400 g   Schlagsahne  
  • 50 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 100 g   Zucker  
  • 50 g   Speisestärke  
  • 75 g   Mehl  
  • 1   gehäufter TL Backpulver  
  • 1 EL   Kakaopulver  
  • 1 Päckchen   Sahnefestiger  
  •     Kakao 
  •     Zucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

50 Minuten
1.
Nougat würfeln. Sahne zum Sieden bringen und Nougat in der heißen Sahne schmelzen. Nougatsahne abkühlen lassen und über Nacht kalt stellen
2.
Schokolade hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Eiweiß und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen, Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelbe unter den Eischnee heben. Stärke, Mehl und Backpulver mischen. Mehl-Mischung über die Masse sieben und unterheben. Hälfte der Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (ca. 1 cm Ø) füllen
3.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech diagonal helle Biskuitstreifen mit ca. 1 cm Abstand spritzen. Unter die übrige Biskuitmasse flüssige Schokolade heben und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (ca. 1 cm Ø) füllen. Dunklen Biskuit in Streifen zwischen den hellen Biskuit spritzen
4.
Biskuit im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 8 Minuten backen. Herausnehmen und auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier abziehen. Biskuit mit dem Geschirrtuch aufrollen und auskühlen lassen
5.
Nougatsahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 3 Minuten aufschlagen (so lange, bis die Masse steif ist), dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Biskuit entrollen und mit der Creme bestreichen, dabei an der oberen Längsseite ca. 1 cm Rand frei lassen. Biskuit von der unteren Längsseite aufrollen und 1 Stunde kalt stellen. Roulade mit Kakao bestäuben, aufschneiden und auf einer Platte anrichten
6.
Wartezeit ca. 13 Stunden

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 200 kcal
  • 840 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 19g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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