Nougat-Creme mit Nusskrokant

Nougat-Creme mit Nusskrokant Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 schnittfeste Nuss-Nougatmasse 
  • 250 ml  Milch 
  • 3 Blatt  Gelatine 
  • 50 Zucker 
  • 50 Haselnusskerne 
  • 2 EL  brauner Rum 
  • 2   Eiweiß (Größe M) 
  • 100 Schlagsahne 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Nougat klein schneiden. Milch aufkochen, Nougat darin schmelzen, vom Herd nehmen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in der Milch auflösen. Kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt (1 1/2 - 2 Stunden). Zucker in einer Pfanne goldbraun schmelzen. Nüsse zugeben, vom Herd ziehen. Nüsse in dem Karamell wenden. Nusskaramell auf ein leicht geöltes Stück Alufolie geben, erkalten lassen. Rum einrühren. Eiweiß steif schlagen. Eischnee und 40 g Nüsse unterheben. In 4 Dessertschalen füllen und ca. 1 Stunde kalt stellen. Sahne steif schlagen und auf der Creme verteilen. Mit übrigen Nüssen bestreut servieren
2.
Wartezeit ca. 2 3/4 Stunden. Foto: Först,

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,99 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 32,49 Prime-Versand
Sie sparen: 27,50 EUR (46%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved