Nougat-Herzen

Nougat-Herzen Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Stück
  • 200 g   Butter  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 100 g   Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 100 g   gemahlene Mandeln  
  • 250 g   Mehl  
  • 50 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 100 g   schnittfeste Nougatmasse  
  • 3 EL   Schlagsahne  
  •     Mehl 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 
  •     Einmal-Spritzbeutel 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Butter in kleine Würfel schneiden. Ei trennen. Butter, Zucker, Salz, Eigelb und Mandeln mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Mehl zugeben und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
2.
Mürbeteig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
3.
Mürbeteig kurz durchkneten und auf einer bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Ca. 100 kleine Herzen (4 cm Ø) ausstechen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 10–12 Minuten backen.
4.
Plätzchen aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen. 25 g Schokolade und Nougatmasse grob hacken. Nougat, Sahne und Schokolade zusammen in einer Schüssel über dem warmen Wasserbad schmelzen. Nougatmasse ca. 10 Minuten kalt stellen, bis sie sehr dickflüssig ist.
5.
Nougat in einen Spritzbeutel füllen und eine Ecke abschneiden. Auf die Hälfte der Plätzchen Nougatmasse spritzen mit je einem weiteren Plätzchen zusammensetzen.
6.
25 g Schokolade grob hacken und in einer Schüssel über dem warmen Wasserbad schmelzen. Schokolade in einen Spritzbeutel füllen und eine Ecke abschneiden. Herzen damit verzieren und ca. 30 Minuten kühl stellen.

Ernährungsinfo

50 Stück ca. :
  • 90 kcal
  • 370 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved