Nougat-Ravioli im Duett mit Florida-Sorbet

Nougat-Ravioli im Duett mit Florida-Sorbet Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 150 Mehl 
  • 2   Eier 
  • 2 EL  Puderzucker 
  • 2 EL  Wasser 
  • 2 EL  Kakaopulver 
  • 75 Nougat 
  • 150 ml  Ananassaft 
  • 150 ml  Orangensaft 
  • 50 ml  Grapefruitsaft 
  • 50 ml  Zitronensaft 
  • 50 ml  Grenadine 
  • 2   Ananasscheiben 
  • 12   Himbeeren 
  • 4   Schokoladenverzierungen 
  •     geschlagenes Schlagobers 
  •     Schokosoße 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Sorbet: Ananassaft, Orangensaft, Grapefruitsaft, Zitronensaft und Grenadine mixen und eventuell noch etwas nachsüßen. In eine flache Schüssel füllen und ins Gefrierfach geben, ab und zu durchrühren.
2.
Ravioli: Kakao in Wasser lösen. Mehl, Eier, Zucker und gelösten Kakao zu einem glatten Teig verrühren, wenn nötig noch Wasser hinzufügen. Teig etwa 40 Minuten kalt stellen.
3.
Aus dem Nougat etwa 8 walnussgroße Kügelchen formen. Den Ravioli-Teig dünn ausrollen (mit Mehl bestäuben), Kreise von ca. 8-10 cm Durchmesser ausstechen, je ein Nougatkügelchen hineinlegen und zusammenfalten.
4.
Den Rand gut zusammendrücken.
5.
Etwas Wasser in einem Topf erhitzen und die Ravioli einige Minuten im kochenden Wasser ziehen lassen, dann abgießen.
6.
Anrichten: Auf jedem Teller je zwei Stück Ravioli und zwei Kugeln Sorbet anrichten, mit einer halben Ananasscheibe und drei Himbeeren garnieren. Etwas geschlagenes Obers aufspritzen und ein Deko-Schoko-Herz hineinstecken, mit Schokosoße verzieren.

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