Nougattorte - so geht's Schritt für Schritt

Nougattorte - Zutaten für 16 Stücke:

Nougattorte - Zutaten für 16 Stücke:

150 g + etwas Mehl, 75 g kalte + etwas Butter, 2 EL Zucker, 1 Eigelb (Größe M), Salz, 3 Blatt weiße Gelatine, 2 Packungen (à 200 g) schnittfestes Nussnougat, 1 Päckchen Puddingpulver "Schokolade" (zum Kochen; für 1/2 l Milch), 3/8 l (375 ml) Milch, 200 g Löffelbiskuits, ca. 16 EL Mandellikör (Amaretto), 400 g + 350 g Schlagsahne, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, 4 Schichtnougat-Pralinen, Frischhaltefolie

Nougattorte - Schritt 1:

Nougattorte - Schritt 1:

Für den Boden der Nougattorte 150 g Mehl, 75 g Butter in Stückchen, Zucker, Eigelb, 1 Prise Salz und 3 EL kaltes Wasser erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann kurz mit den Händen glatt verkneten. Den Mürbeteig für die Nougattorte in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.

Nougattorte - Schritt 2:

Nougattorte - Schritt 2:

Nun für die Nougattorte einen Springformboden (26 cm Durchmesser) fetten. Den Mürbeteig für die Nougattorte mit etwas Mehl bestäuben und auf dem Formboden ausrollen. Anschließend den Formrand darumschließen. Dein Teigboden für die Nougattorte mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den Tortenboden der Nougattorte im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.

Nougattorte - Schritt 3:

Nougattorte - Schritt 3:

Für die Füllung der Nougattorte Gelatine einweichen und Nougat würfeln. Puddingpulver und 8 EL Milch glatt rühren. Den Rest der Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Anschließend vom Herd ziehen. Nougat unter Rühren darin schmelzen.

Nougattorte - Schritt 4:

Nougattorte - Schritt 4:

Für die Nougattorte die eingweichte Gelatine ausdrücken und in der Nougat-Pudding-Masse auflösen. Die Nougat-Masse in eine Schüssel geben und auskühlen lassen. Die Füllung für die Nougattorte dann ca. 25 Minuten kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt.

Nougattorte - Schritt 5:

Nougattorte - Schritt 5:

Den Tortenboden der Nougattorte auf eine Platte legen und einen Tortenring darumschließen. Den Boden der Nougattorte mit 4-5 EL Amaretto beträufeln. Die Löffelbiskuits für die Nougattorte auf einem Tablett mit dem übrigen Likör beträufeln. 400 g Sahne steif schlagen und in 2 Portionen unter die Nougat-Pudding-Creme heben. Den Tortenboden der Nougattorte mit 1/3 der Creme bestreichen. Die Hälfte der Löffelbiskuits darauflegen.

Nougattorte - Schritt 6:

Nougattorte - Schritt 6:

Für die Nougattorte 1/3 der Creme auf die Löffelbiskuits streichen. Mit den übrigen Biskuits belegen und den Rest der Creme daraufstreichen. Die Nougattorte über Nacht kalt stellen.

Nougattorte - Schritt 7:

Nougattorte - Schritt 7:

Die Pralinen für die Deko der Nougattorte halbieren. 350 g Sahne und Vanillinzucker steif schlagen. Den Rand der Nougattorte wellig damit bestreichen.

Nougattorte - Schritt 8:

Nougattorte - Schritt 8:

Die Nougattorte mit dem Rest Schlagsahne als Tuffs und den halbierten Pralinen verzieren.

Hier finden Sie weitere Rezepte für Nougattorte.

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