Nudel-Cabanossi-Salat mit Tomaten und Rauke

Aus kochen & genießen 20/2012
Nudel-Cabanossi-Salat mit Tomaten und Rauke Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 g   Farfalle-Nudeln  
  •     Salz 
  • 2   Eigelb (Größe M) 
  • 2 TL   Dijon-Senf  
  •     Pfeffer 
  • 250 ml   Olivenöl  
  • 100 g   fettarmer Joghurt  
  • 400 g   kleine Dattel-Tomaten  
  • 150 g   Cabanossi  
  • 1 Bund   Rauke  

Zubereitung

40 Minuten
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung (ca. 10 Minuten) kochen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und auf einem Sieb abtropfen und auskühlen lassen. Eigelb und Senf in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 1 Minute aufschlagen. Erst tröpfchenweise (ca. 5 EL), dann in dünnem Strahl langsam das Öl unter ständigem Rühren zugießen. Joghurt unterheben. Mayonnaise mit Salz und Pfeffer abschmecken
2.
Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Cabanossi in Scheiben schneiden. Rauke waschen, trocken tupfen und grob hacken. Nudeln mit den vorbereiteten Zutaten und der Mayonnaise mischen. Noch einmal abschmecken

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 1070 kcal
  • 4490 kJ
  • 22g Eiweiß
  • 82g Fett
  • 60g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

 
 
 
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved