Nudel-Gemüse-Auflauf

Aus kochen & genießen 20/2012
Nudel-Gemüse-Auflauf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Nudeln (z. B. Torglioni) 
  •     Salz 
  • 1   Zwiebel 
  • 3   mittelgroße Möhren 
  • 2   mittelgroße Zucchini 
  • 1/2 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 1 EL  Öl 
  • 400 gemischtes Hackfleisch 
  • 1–2 TL  Tomatenmark 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Tomaten 
  • 150 ml  Gemüsebrühe 
  • 2 EL  + 1 TL Olivenöl 
  •     Pfeffer 
  • 1/2 (ca. 60 g)  Kugel Mozzarella Käse 
  • 75 Goudakäse 
  • 3 Scheiben  Frühstücksspeck 
  • 1 Bund (ca. 75 g)  Rauke 
  • 1 TL  heller Balsamico-Essig 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebel schälen und fein würfeln. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin ca. 5 Minuten krümelig anbraten, dann Zwiebelwürfel und Tomatenmark einrühren und kurz mitrösten. Tomaten und Brühe zugeben und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Tomaten mit dem Pfannenwender zerdrücken
3.
Nudeln abgießen. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zucchinischeiben darin unter Wenden goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 1 EL Olivenöl in die Pfanne geben, Möhren darin ca. 4 Minuten goldbraun braten. Ca. 1 Minute vor Ende der Garzeit Lauchzwiebeln zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen
4.
Nudeln, Gemüse und Hacksoße vermengen und in eine gefettete Auflaufform geben. Beide Käsesorten reiben und darüberstreuen. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten goldbraun überbacken
5.
Speck in eine kalte Pfanne legen. Pfanne erhitzen und Speckscheiben kross auslassen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Rauke putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Rauke klein hacken. Speck in Stücke brechen. Rauke, Speck, 1 TL Olivenöl und Essig vermengen
6.
Auflauf aus dem Backofen nehmen. Rauke-Mix auf dem Auflauf verteilen und sofort servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 650 kcal
  • 2720 kJ
  • 32g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 67g Kohlenhydrate

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