Nudel-Gemüse-Auflauf

Aus kochen & genießen 20/2012
Nudel-Gemüse-Auflauf Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 500 g   Nudeln (z. B. Torglioni)  
  •     Salz 
  • 1   Zwiebel  
  • 3   mittelgroße Möhren  
  • 2   mittelgroße Zucchini  
  • 1/2 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 1 EL   Öl  
  • 400 g   gemischtes Hackfleisch  
  • 1–2 TL   Tomatenmark  
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Tomaten  
  • 150 ml   Gemüsebrühe  
  • 2 EL   + 1 TL Olivenöl  
  •     Pfeffer 
  • 1/2 (ca. 60 g)  Kugel Mozzarella Käse  
  • 75 g   Goudakäse  
  • 3 Scheiben   Frühstücksspeck  
  • 1 Bund (ca. 75 g)  Rauke  
  • 1 TL   heller Balsamico-Essig  

Zubereitung

60 Minuten
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebel schälen und fein würfeln. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin ca. 5 Minuten krümelig anbraten, dann Zwiebelwürfel und Tomatenmark einrühren und kurz mitrösten. Tomaten und Brühe zugeben und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Tomaten mit dem Pfannenwender zerdrücken
3.
Nudeln abgießen. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zucchinischeiben darin unter Wenden goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 1 EL Olivenöl in die Pfanne geben, Möhren darin ca. 4 Minuten goldbraun braten. Ca. 1 Minute vor Ende der Garzeit Lauchzwiebeln zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen
4.
Nudeln, Gemüse und Hacksoße vermengen und in eine gefettete Auflaufform geben. Beide Käsesorten reiben und darüberstreuen. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten goldbraun überbacken
5.
Speck in eine kalte Pfanne legen. Pfanne erhitzen und Speckscheiben kross auslassen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Rauke putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Rauke klein hacken. Speck in Stücke brechen. Rauke, Speck, 1 TL Olivenöl und Essig vermengen
6.
Auflauf aus dem Backofen nehmen. Rauke-Mix auf dem Auflauf verteilen und sofort servieren
7.
Bei 6 Personen:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 650 kcal
  • 2720 kJ
  • 32g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 67g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: FOTOGRAF, Praktikant

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved