Nudel-Hähnchen-Salat in Currysoße

Aus kochen & genießen 1/2015
Nudel-Hähnchen-Salat in Currysoße Rezept

Pastasalate gehören zu den Klassikern einer jeden Mitbringparty. Aber diese Variante mit Geflügel, fruchtigen Softaprikosen und Curry-Schmand-Dressing wird garantiert alle Gäste überraschen!

Zutaten

Für Personen
  • 750 kurze Nudeln (z. B. Cappelletti) 
  •     Salz 
  • 1 kg  Hähnchenfilet 
  • 3-4 EL  Öl 
  •     Pfeffer 
  • 150 getrocknete Softaprikosen 
  • 200 ml  Apfelsaft 
  • 2 Dose(n) (à 425 ml)  Gemüsemais 
  • 250 Joghurtsalatcreme 
  • 500 Schmand 
  • 3 TL  Curry 
  • 2 Bund  Schnittlauch 

Zubereitung

45 Minuten ( + 120 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen, abschrecken, abtropfen und auskühlen lassen. Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 7 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auskühlen lassen.
2.
Aprikosen vierteln. Mit Apfelsaft in einem kleinen Topf aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln. Auskühlen lassen. Mais in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen.
3.
Für die Salatsoße Salatcreme, Schmand und Curry gut verrühren. Aprikosen samt Apfelsaft unterrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und unterrühren.
4.
Fleisch fein zerzupfen. Mit Nudeln, Mais und Salatsoße gut mischen. Salat ca. 2 Stunden ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ernährungsinfo

12 Personen ca. :
  • 580 kcal
  • 29g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 64g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 4,85
Jamies Superfood
 
Preis: EUR 24,95 Prime-Versand
Chipsmaker
 
Preis: EUR 9,59 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved