Nudel-Nester mit Wallnuss-Käse-Soße

Nudel-Nester mit Wallnuss-Käse-Soße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Möhren 
  • 1   mittelgroße Zucchini 
  • 300 breite Bandnudeln 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 1 EL (20 g)  Butter/Margarine 
  • 1 (20 g)  gehäufter EL Mehl 
  • 1/4 Milch 
  • 1 TL  Gemüsebrühe 
  • 100 Gorgonzola-Käse 
  • 3 EL  Walnusskernhälften 
  • 3-4 Stiel(e)  frischer oder 1/2 TL getrockneter Thymian 
  •     Petersilie 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Möhren schälen, Zucchini putzen. Beides waschen und mit einem Sparschäler längs in dünne Scheiben schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Möhren und Zucchini die letzten 4 Minuten mitgaren
2.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Im heißen Fett glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und goldgelb anschwitzen. 1/4 l Wasser, Milch und Brühe einrühren. Aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln. Käse würfeln, in der Soße unter Rühren schmelzen
3.
Nüsse, bis auf 4-8 Hälften zum Garnieren, hacken. Thymian waschen, hacken und mit den Nüssen unter die Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
4.
Nudeln und Gemüse abgießen und abtropfen lassen. Evtl. mit einer Gabel zu ca. 12 Nestern drehen und mit Soße anrichten. Mit Nüssen und Petersilie garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 19g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 63g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
UVP: EUR 8,98
Preis: EUR 4,72 Prime-Versand
Sie sparen: 4,26 EUR (47%)
BIO Kokosöl
UVP: EUR 17,99
Preis: EUR 12,49 Prime-Versand
Sie sparen: 5,50 EUR (31%)
Getränkespender Globus
 
Preis: EUR 54,80
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved