Nudel-Thunfisch-Gratin mit Tomatensoße

Nudel-Thunfisch-Gratin mit Tomatensoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Nudeln (z. B. Penne) 
  •     Salz 
  • 2   Zwiebeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  geschälte Tomaten 
  • 2 EL  Olivenöl 
  •     Pfeffer 
  • 2 Dose(n) (à 210 ml; Abtr. Gew.: 150 g)  Thunfisch naturell 
  • 100 schwarze, entsteinte Oliven 
  • 1 Packung (125 g)  Mozzarella-Käse 
  • 1/2 Bund  Basilikum 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauch fein würfeln. Tomaten in der Dose kleinschneiden. Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl andünsten. Tomaten zufügen und ca. 10 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Thunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel zerzupfen. Mit den Oliven zur Soße geben. Nudeln in eine Auflaufform geben, Soße darübergeben. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Auf dem Gratin verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken. Kurz vor dem Servieren mit Basilikumblättchen bestreuen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 700 kcal
  • 2940 kJ
  • 39g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 95g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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