Nudel-Thunfisch-Salat mit Salsa verde

Aus kochen & genießen 8/2011
Nudel-Thunfisch-Salat mit Salsa verde Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg   kurze dicke Nudeln (z.B. Tortiglioni)  
  •     Salz und Pfeffer 
  • 200–250 g   Rucola (Rauke) 
  • 3 Bund   Petersilie (z.B. glatte) 
  • 4   Knoblauchzehen  
  • 3   Zitronen  
  • 1/4 l   Olivenöl  
  • 1 Glas (370 ml)  grüne und schwarze Oliven (ohne Stein) 
  • 3 Dose(n) (à 185 g)  Thunfisch (im eigenen Saft) 
  • 50–100 g   Pinienkerne  
  • 2   Paprika (z.B. gelb und rot) 

Zubereitung

50 Minuten
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten bissfest garen. Abtropfen lassen.
2.
Rucola und Petersilie putzen, waschen. Knoblauch schälen, hacken. Bio-Zitronen heiß waschen, Schale abreiben. Alle Zitronen auspressen. Rucola, Petersilie, Knoblauch und Öl mit dem Stabmixer zur cremigen Paste pürieren.
3.
Zitronenschale und -saft unterrühren. Salsa abschmecken. Hälfte mit den Nudeln mischen.
4.
Oliven und Thunfisch abtropfen. Oliven grob hacken. Pinienkerne rösten und auskühlen lassen. Paprika putzen, waschen, in Streifen schneiden. Alles und Rest Salsa unter die Nudeln mischen, abschmecken.

Ernährungsinfo

10 Personen ca. :
  • 780 kcal
  • 22g Eiweiß
  • 40g Fett
  • 77g Kohlenhydrate

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