Nudel-Thunfisch-Salat mit Salsa verde

Aus kochen & genießen 8/2011
Nudel-Thunfisch-Salat mit Salsa verde Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg   kurze dicke Nudeln (z.B. Tortiglioni)  
  •     Salz und Pfeffer 
  • 200–250 g   Rucola (Rauke) 
  • 3 Bund   Petersilie (z.B. glatte) 
  • 4   Knoblauchzehen  
  • 3   Zitronen  
  • 1/4 l   Olivenöl  
  • 1 Glas (370 ml)  grüne und schwarze Oliven (ohne Stein) 
  • 3 Dose(n) (à 185 g)  Thunfisch (im eigenen Saft) 
  • 50–100 g   Pinienkerne  
  • 2   Paprika (z.B. gelb und rot) 

Zubereitung

50 Minuten
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten bissfest garen. Abtropfen lassen.
2.
Rucola und Petersilie putzen, waschen. Knoblauch schälen, hacken. Bio-Zitronen heiß waschen, Schale abreiben. Alle Zitronen auspressen. Rucola, Petersilie, Knoblauch und Öl mit dem Stabmixer zur cremigen Paste pürieren.
3.
Zitronenschale und -saft unterrühren. Salsa abschmecken. Hälfte mit den Nudeln mischen.
4.
Oliven und Thunfisch abtropfen. Oliven grob hacken. Pinienkerne rösten und auskühlen lassen. Paprika putzen, waschen, in Streifen schneiden. Alles und Rest Salsa unter die Nudeln mischen, abschmecken.

Ernährungsinfo

10 Personen ca. :
  • 780 kcal
  • 22g Eiweiß
  • 40g Fett
  • 77g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved