Nudel-Zucchini-Antipasti-Salat

Nudel-Zucchini-Antipasti-Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Brötchen (vom Vortag) 
  • 1   Zwiebel 
  • 400 gemischtes Hackfleisch 
  • 1   Ei 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL  Öl 
  • 50 geriebener Parmesankäse 
  • 200 Nudeln (z. B.: Ditaloni Lisci) 
  • 750 gelbe und grüne Zucchini 
  • 1-2   Knoblauchzehen 
  • 3   Tomaten 
  • 100 fester Schafskäse 
  • 2 EL  Zucker 
  • 2   Lorbeerblätter 
  • 100 ml  Essig 
  • 5 Blätter  Salbei 
  •     frische Kräuter und Kapuzinerblüten 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Brötchen einweichen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Ausgedrücktes Brötchen, Zwiebel, Hack und Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu kleinen Bällchen formen. Kurz vor dem Servieren im heißen Öl rundherum ca. 5 Minuten goldbraun braten.
2.
Anschließend im geriebenen Parmesan wenden. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen, anschließend abtropfen lassen. Zucchini putzen, waschen, in Stifte schneiden. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken.
3.
Tomaten putzen, waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Schafskäse ebenfalls fein würfeln. Zucker in einer Pfanne goldbraun schmelzen. Knoblauch und Lorbeer zufügen.
4.
Mit einer Mischung aus Essig und 200 ml Wasser ablöschen und loskochen. Salbei zufügen. Zucchini darin ca. 3 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln kurz mit im Sud schwenken. Üppig mit Tomaten und Schafskäse bestreuen.
5.
Mit den Hackbällchen anrichten. Mit frischen Kräutern und Kapuzinerblüten garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 710 kcal
  • 2980 kJ
  • 41g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 57g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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