Nudelauflauf alla carbonara

Nudelauflauf alla carbonara Rezept
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Zutaten

Für Personen
  • 300 g   kurze Nudeln (z. B. Orecchiette)  
  •     Salz 
  • 300 g   Broccoli  
  • 1/2   Bund/Töpfchen Thymian  
  • 4   Eier  
  • 150-200 g   Schlagsahne  
  • 1/8 l   Milch  
  •     Pfeffer 
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 75-100 g   geräucherter durchwachsener Speck  
  •     etwas + 1 EL Butter/Margarine 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 10-12 Minuten bissfest garen. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Ca. 5 Minuten mitgaren. Beides abtropfen lassen
2.
Thymian waschen, Blättchen abzupfen. Eier, Sahne und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen
3.
Knoblauch schälen, fein würfeln. Speck fein würfeln und in einer großen Pfanne ohne Fett knusprig braten. Knoblauch mit andünsten. Nudeln und Broccoli zufügen und kurz schwenken
4.
Alles in eine gefettete Auflaufform füllen. Eiersahne darübergießen. Käse reiben, darüberstreuen. 1 EL Fett in Flöckchen darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft 175 °C/Gas: Stufe 3) 30-35 Minuten backen. Evtl. gegen Ende abdecken
5.
Getränk: trockener Rotwein

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 690 kcal
  • 2890 kJ
  • 26g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 60g Kohlenhydrate

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