Nudelauflauf mit Lachs und Zucchini

Aus LECKER 7/2015
Nudelauflauf mit Lachs und Zucchini Rezept

Für viele ist geräucherter Lachs zum Frühstück das Größte. Doch halt - im Nudelauflauf ist er der geschmackliche Riese! Den Beweis kochst du dir am besten gleich selbst.

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Zucchini 
  • 500 Bandnudeln 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 1 TL  Gemüsebrühe (instant) 
  •     Fett 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 300 geräucherter Lachs in Scheiben 
  • 1⁄2 Bund  Dill 
  • 200 Schlagsahne 
  • 200–250 geriebener Käse (z. B. Emmentaler) 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Zucchini putzen, waschen und der Länge nach in Scheiben schneiden. Diese in bandnudelbreite Streifen schneiden. Nudeln in 4–5 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen.
2.
Ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit die Zucchinistreifen zugeben und mitgaren. Abgießen, dabei 1⁄4 l Kochwasser auffangen. Brühe darin auflösen.
3.
Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Eine große oder mehrere kleine Auflaufformen fetten. Knoblauchzehe halbieren und die Form(en) mit der Schnittfläche einreiben.
4.
Lachs in breite Streifen schneiden, mit dem Nudel-Zucchini-Mix mischen und in die Formen verteilen. Dill waschen, trocken schütteln und grob hacken. Mit Sahne und Brühe verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Über die Nudelmischung gießen. Käse darüberstreuen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten überbacken.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 660 kcal
  • 34g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 65g Kohlenhydrate

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