Nudelauflauf mit Schinken, Erbsen und Käsesoße

Nudelauflauf mit Schinken, Erbsen und Käsesoße Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 250 g   Nudeln (z. B. Spiralnudeln)  
  •     Salz 
  • 1   kleine Zwiebel  
  • 4 Scheiben   gekochter Schinken (à ca. 30 g) 
  • 2 Scheiben   Toastbrot  
  • 75 g   Butter oder Margarine  
  • 30 g   Mehl  
  • 350 ml   Gemüsebrühe  
  • 200 g   Schlagsahne  
  •     Pfeffer 
  • 1 Prise   + 2-3 EL Zucker  
  • 75 g   geriebener Goudakäse  
  • 150 g   tiefgefrorene Erbsen  
  • 1   Kopfsalat  
  • 200 g   saure Sahne  
  •     Saft von 1 1/2 Zitrone 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. In ein Sieb gießen, abschrecken und abtropfen lassen. Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Schinken in Streifen schneiden.
2.
Brot zerbröseln. 30 g Fett in einem Topf schmelzen, Zwiebel darin andünsten. Mit Mehl bestäuben, unter Rühren anschwitzen. Nach und nach mit Brühe und 150 g Schlagsahne unter Rühren ablöschen. Aufkochen, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
3.
Käse einrühren. Erbsen, Schinken und Nudeln untermengen. In eine ofenfeste Form geben, Toastbrösel darauf verteilen und 45 g Fett in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen.
4.
Inzwischen Salat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und gut abtropfen lassen. Saure Sahne, 50 g Sahne und Zitronensaft verrühren. Mit 2-3 Esslöffel Zucker abschmecken. Mit dem Salat mischen und in eine Schüssel füllen.
5.
Auflauf aus dem Ofen nehmen und anrichten. Salat extra dazureichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 840 kcal
  • 520 kJ
  • 29g Eiweiß
  • 48g Fett
  • 72g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Kartoffelsalat à la Chili con Carne
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved