Nudelauflauf mit Schinken, Erbsen und Porree

Nudelauflauf mit Schinken, Erbsen und Porree Rezept
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Zutaten

Für Personen
  • 400 g   Bandnudeln  
  •     Salz 
  • 1   Stange Porree (Lauch) 
  • 100 g   tiefgefrorene Erbsen  
  • 2 EL   Öl  
  • 150 g   Champignons  
  •     Pfeffer 
  • 50 g   gekochter Schinken  
  • 3 Stiel(e)   Majoran  
  • 100 g   Goudakäse  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 250 ml   Milch  
  •     geriebene Muskatnuss 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Porree putzen, in Ringe schneiden und gründlich waschen. Erbsen und Porree in Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren, dann unter kaltem Wasser abschrecken.
2.
Nudeln abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und mit 1 Esslöffel Öl vermengen. Pilze putzen, säubern und halbieren. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Champignons darin 2-3 Minuten scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Schinken in Streifen schneiden. Majoran waschen und die Blättchen von 2 Stielen abzupfen. Käse raspeln. 50 g Käse, Majoranblättchen, Eier und Milch mit dem Pürierstab pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4.
Nudeln nestartig in eine Auflaufform geben. Gemüse und Schinken darauf verteilen. Eier-Käse-Milch über den Auflauf gießen und mit 50 g Käse bestreuen. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 50-60 Minuten backen.
5.
Mit Majoran garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 670 kcal
  • 2810 kJ
  • 35g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 82g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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